|  |  | 

Новости Политика

Кризис миграции в Европе может помешать отмене виз для Грузии — посол

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Кризис миграции в Европе может отрицательно повлиять на процесс введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Грузии, сказала посол страны в ЕС Натали Сабанадзе в среду, 2 сентября.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.

«Мы должны учитывать, что есть очень сложный подтекст – кризис миграции, который поставил ЕС перед достаточно сложными вызовами. На этом фоне достаточно сложно принять такое решение, поэтому могут быть какие-то факторы, которые не зависят от нас и могут отрицательно повлиять», — сказала Сабанадзе журналистам.

Несмотря на это, дипломат отметила, что настроена оптимистично.

«Есть абсолютно реалистичный план. До конца этого года будет дана оценка прогрессу, которого достигла Грузия. Если эта оценка будет положительной, мы ждем, что Еврокомиссия примет положительное решение о том, что в 2016 году у Грузии будет безвизовый режим с ЕС», — заключила Сабанадзе.

Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. Плана действий, который включает в себя четыре фазы, страна получила в феврале 2013 года.

Согласно последнему докладу Еврокомиссии, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима. Этот этап включает в себя вопросы убежища, миграции и управления границей.

Комментарии

Related Articles

  • В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    В Гори скончался выстреливший в себя месяц назад солдат-срочник 

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. В Военном госпитале города Гори после длительного лечения скончался 19-летний солдат срочной службы Бадри Шавадзе. Об этом сообщает министерство обороны Грузии. Инцидент произошел в феврале 2017 года. Бадри Шавадзе находился в наряде на военной базе близ села Уплисцихе в Горийском районе. Он выстрелил из автоматического оружия и нанес себе тяжелые

  • Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    Два человека погибли в результате нападения в центре Лондона

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Двое человек погибли, еще около 10 пострадали, в результате атаки в центре Лондона. Некоторые из пострадавших получили тяжелые травмы. В их числе — сотрудник полиции, раненый ножом, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя. Днем 22 марта мужчина совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту, а после врезался в ограду

  • Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    Парламент Грузии преодолел вето президента, касающееся тайной слежки

    ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Парламент Грузии преодолел вето президента Георгия Маргвелашвили, касающегося создания в стране новой структуры тайной слежки. За преодоление президентского вето проголосовали 93 депутата парламента, 22 высказались против. Георгий Маргвелашвили недоволен тем, что создаваемое при Службе госбезопасности оперативно-техническое Агентство получает эксклюзивное право на слежку. 21 марта наложил вето на  утвержденный парламентом 1 марта

Яндекс.Метрика