Кровавая разборка у «Лагуны Вере»: прокуратура выдвинула новые обвинения

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия.  Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение в недонесении о преступлении еще четверым лицам по делу о перестрелке в центре Тбилиси.

Ссора с участием около двух десятков человек в офисе АО «Дорожная компания Тбилиси», рядом со старым бассейном «Лагуна Вере»,  2 апреля переросла в драку, а затем в перестрелку. Двое были убиты, четверо ранены.

Жители соседних домов рассказывают, что стрельба велась из автоматов.

Обвиняемыми по делу на данный момент проходят 14 человек, несколько из которых привлечены к ответственности за недонесение.

Десять человек уже задержаны и находятся под арестом на период следствия.

Последние четыре обвинения прокуратура предъявила заочно, так как фигуранты уклонились от явки.

Среди задержанных – несколько ранее судимых.

С самого начала дело стало резонансным. Среди погибших – брат экс-министра экономики Грузии Константин Кобалия и бизнесмен Вахтанг Гургенидзе. В числе раненых называется имя бизнесмена Марлена Метревели.

СМИ связывают случившееся с бизнес-спором. По версии ТВ «Пирвели», у Кобалия были разногласия с Давидом Шенгелия – сыном бывшего командира грузинского партизанского формирования «Лесные братья», который действовал в зоне грузино-абхазского конфликта в 90-е годы.

Утверждается, что для разрешения спора стороны обратились за помощью к грузинским «ворам в законе», находящимся заграницей.

Предположительно, встреча, в которой криминальные авторитеты участвовали по видеосвязи, произошла за несколько часов до кровавой разборки в офисе Кобалия.

В МВД Грузии до сих пор не комментировали эту версию. Следствие ведется сразу по нескольким статьям УК – от незаконного приобретения-хранения огнестрельного оружия до умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах.