Крупнейшая фастфуд-сеть Японии включила в меню грузинский шкмерули

2019-12-19T17:01:33+04:0019 Дек, 2019, 17:01|Главное, Новости, Общество|

Крупнейшая фастфуд-сеть Японии включила в меню грузинский шкмерули

ТБИЛИСИ, 19 декабря – Новости-Грузия. Традиционное грузинское блюдо шкмерули появилось в меню одной из крупнейшей в Японии сети ресторанов быстрого питания Matsuya. Об этом пишет японский BuzzFeed.

Шкмерули, реже чкмерули – это курица в сливочно-чесночном соусе. В начале декабря Matsuya включила шкмерули в меню 69 своих ресторанов, как сезонное предложение.

Позиция быстро стала «хитом продаж», поэтому с января 2020 года шкмерули начнут подавать во всех ресторанах сети в Японии. Их число превышает 1 тысячу.

Японцы, попробовавшие блюдо, активно делятся положительными отзывами в социальных сетях,

ぐつぐつうまうま#松屋でジョージア料理#シュクメルリ pic.twitter.com/uR9FQtvjTr

На рекламных постерах Matsuya объясняется, что шкмерули – это «белое рагу из чеснока и плавленого сыра с куриными бедрами». В ресторанной сети отмечают, что хотят предложить своим гостям «вкусное блюдо, которое они не пробовали никогда прежде».

Шкмерули от Matsuya уже оценил временный поверенный Грузии в Японии Теймураз Лежава. Снимками, сделанными во время обеда, он поделился в Twitter. Позже японская ресторанная разместила его публикацию и в своем микроблоге

«Баланс курицы, чеснока и сыра прекрасен! Это замечательная интерпретация грузинского блюда. Для меня было открытием, что шкмерули идеален с рисом», — сказал Лежава в интервью BuzzFeed.

Дипломат отметил, что Matsuya обратила внимание на грузинскую кухню из-за восхищенных отзывов японцев, которые посещали Грузию.

«Я так рад, что могу есть грузинскую еду в ресторанах, которыми ежедневно пользуются японцы», — добавил он.