|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кукава: Иванишвили даст Бурджанадзе деньги на выборы  

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава считает, что экс-премьер Бидзина Иванишвили окажет финансовую помощь «Республиканской партии» и партии экс-спикера Нино Бурджанадзе «Демократической движение» перед предстоящими осенью выборами в парламент.

«Кроме «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили профинансирует «Республиканцев» и Нино Бурджанадзе. Возможно, у него будут и другие партии-фавориты, которым он поможет и потом, уже в парламенте, постарается создать с этими силами коалицию», — заявил Кукава в интервью газете «Асавал-дасавали».

В конце марта «Республиканская партия», входящая в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», приняла решение принять участие в парламентских выборах 2016 года независимо от коалиции. После этого стало известно, что партия «Грузинская мечта —Демократическая Грузия» также выйдет на выборы отдельно от других партий коалиции. После этого состав коалиции и парламентского большинства покинул и «Национальный форум».

Уже известно, что партия Бурджанадзе намерена участвовать в выборах.  Согласно данным Службы мониторинга финансовой деятельности партий, «Объединенное демократическое движение» оказалась на втором месте по уровню доходов среди партий. В 2015 году партия Бурджанадзе получила в качестве финансирования около  $656,5 тысячи долларов.

Прошлые парламентские выборы в Грузии состоялись в 2012 году и принесли победу коалиции «Грузинская мечта», которая получила большинство в парламенте Грузии и право на формирование кабинета министров.

До недавнего времени в правящую коалицию входили партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Промышленность спасет Грузию».

 

Комментарии

Яндекс.Метрика