|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кукава: Иванишвили даст Бурджанадзе деньги на выборы  

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава считает, что экс-премьер Бидзина Иванишвили окажет финансовую помощь «Республиканской партии» и партии экс-спикера Нино Бурджанадзе «Демократической движение» перед предстоящими осенью выборами в парламент.

«Кроме «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили профинансирует «Республиканцев» и Нино Бурджанадзе. Возможно, у него будут и другие партии-фавориты, которым он поможет и потом, уже в парламенте, постарается создать с этими силами коалицию», — заявил Кукава в интервью газете «Асавал-дасавали».

В конце марта «Республиканская партия», входящая в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», приняла решение принять участие в парламентских выборах 2016 года независимо от коалиции. После этого стало известно, что партия «Грузинская мечта —Демократическая Грузия» также выйдет на выборы отдельно от других партий коалиции. После этого состав коалиции и парламентского большинства покинул и «Национальный форум».

Уже известно, что партия Бурджанадзе намерена участвовать в выборах.  Согласно данным Службы мониторинга финансовой деятельности партий, «Объединенное демократическое движение» оказалась на втором месте по уровню доходов среди партий. В 2015 году партия Бурджанадзе получила в качестве финансирования около  $656,5 тысячи долларов.

Прошлые парламентские выборы в Грузии состоялись в 2012 году и принесли победу коалиции «Грузинская мечта», которая получила большинство в парламенте Грузии и право на формирование кабинета министров.

До недавнего времени в правящую коалицию входили партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Промышленность спасет Грузию».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика