|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Кукава: Иванишвили даст Бурджанадзе деньги на выборы  

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава считает, что экс-премьер Бидзина Иванишвили окажет финансовую помощь «Республиканской партии» и партии экс-спикера Нино Бурджанадзе «Демократической движение» перед предстоящими осенью выборами в парламент.

«Кроме «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили профинансирует «Республиканцев» и Нино Бурджанадзе. Возможно, у него будут и другие партии-фавориты, которым он поможет и потом, уже в парламенте, постарается создать с этими силами коалицию», — заявил Кукава в интервью газете «Асавал-дасавали».

В конце марта «Республиканская партия», входящая в состав правящей коалиции «Грузинская мечта», приняла решение принять участие в парламентских выборах 2016 года независимо от коалиции. После этого стало известно, что партия «Грузинская мечта —Демократическая Грузия» также выйдет на выборы отдельно от других партий коалиции. После этого состав коалиции и парламентского большинства покинул и «Национальный форум».

Уже известно, что партия Бурджанадзе намерена участвовать в выборах.  Согласно данным Службы мониторинга финансовой деятельности партий, «Объединенное демократическое движение» оказалась на втором месте по уровню доходов среди партий. В 2015 году партия Бурджанадзе получила в качестве финансирования около  $656,5 тысячи долларов.

Прошлые парламентские выборы в Грузии состоялись в 2012 году и принесли победу коалиции «Грузинская мечта», которая получила большинство в парламенте Грузии и право на формирование кабинета министров.

До недавнего времени в правящую коалицию входили партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Промышленность спасет Грузию».

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 18-19 ноября

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Концерт королевы блюза Бет Харт, выставка фотограф-портретиста Андрея Ковалева, премьерный показ обновленной оперы «Травиата» и много других развлечений. Как обычно ориентируем по времени и месту проводимых мероприятий и предлагаем составить собственную карту выходного дня. В субботу, 18 ноября, в парке старого ипподрома в Тбилиси выступит легенда современного блюза, американская певица, музыкант и композитор

  • Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах межбанковской валютной биржи. Согласно официальному курсу Национального банка Грузии, 1 евро стоит 3,218 лари, что на 3,4 тетри больше курса, действующего в пятницу. Курс лари снизился и по отношению к доллару: 1 доллар согласно новому курсу стоит 2,726 лари,

  • Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    Бет Харт пригласила Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Легенда современного блюза, американская певица Бет Харт пригласила грузинскую исполнительницу Нину Сублати выступить с ней на одной сцене в Тбилиси. Концерт Бет Харт состоится 18 ноября на территории старого ипподрома. Певица уже прибыла в грузинскую столицу. «Мы только прибыли, и я так счастлива… Я очень взволнована тем, что буду петь для вас», —

Яндекс.Метрика