|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Кукурузные палочки больше не выпускают в Грузии с петардами

фото - Национальное агентство продовольствия

фото — Национальное агентство продовольствия

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Компания «Давлати», которая выпускала в Грузии кукурузные палочки с петардами в качестве новогоднего подарка, приостановила производственный процесс, говорится в заявлении Национального агентства продовольствия при министерстве сельского хозяйства.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Инспекторы агентства осуществили внеплановое инспектирование в компании «Давлати». В продовольствии подтвердилось наличие пиротехники, содержащей физическую опасность. Выявились также другие критические несоответствия», — сказано в заявлении.

Кроме того, компанию «Давлати» оштрафовали на 1 тысячу лари (около 420 долларов), а также поручили изъять всю продукцию с рынка. Данный процесс будет строго проконтролирован.

Компания «Давлати» сможет возобновить работу после выполнения всех требований.

Агентство призвало население к осторожности, и в случае обнаружения подобных фактов, обращаться по номерам «горячей линии»: 291-91-68, 2-91-91-67.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика