|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Кукурузные палочки больше не выпускают в Грузии с петардами

фото - Национальное агентство продовольствия

фото — Национальное агентство продовольствия

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Компания «Давлати», которая выпускала в Грузии кукурузные палочки с петардами в качестве новогоднего подарка, приостановила производственный процесс, говорится в заявлении Национального агентства продовольствия при министерстве сельского хозяйства.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Инспекторы агентства осуществили внеплановое инспектирование в компании «Давлати». В продовольствии подтвердилось наличие пиротехники, содержащей физическую опасность. Выявились также другие критические несоответствия», — сказано в заявлении.

Кроме того, компанию «Давлати» оштрафовали на 1 тысячу лари (около 420 долларов), а также поручили изъять всю продукцию с рынка. Данный процесс будет строго проконтролирован.

Компания «Давлати» сможет возобновить работу после выполнения всех требований.

Агентство призвало население к осторожности, и в случае обнаружения подобных фактов, обращаться по номерам «горячей линии»: 291-91-68, 2-91-91-67.

Комментарии

Related Articles

  • Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    Этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull может пройти в Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Один из этапов чемпионата мира по авиагонкам серии Red Bull Air Race может пройти в Батуми – возможность проведения в Грузии самого известного соревнования по аэробатике обсуждалась в ходе встречи председателя правительства Аджарии Зураба Патарадзе и генерального директора чемпионата Эриха Вольфа. на встрече в Батуми. Этапы чемпионата Red Bull по

  • В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    В Грузии в школьных буфетах запретят продавать чипсы и газировку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Министерство образования Грузии намерено запретить продажу в буфетах школ вредных продуктов питания – уже в ближайшее время из школьных столовых исчезнут шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков. «Министерство образования и наук Грузии, с целью введения в школах системы здорового питания, разработает методические рекомендации.

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

Яндекс.Метрика