|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Кукурузные палочки больше не выпускают в Грузии с петардами

фото - Национальное агентство продовольствия

фото — Национальное агентство продовольствия

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Компания «Давлати», которая выпускала в Грузии кукурузные палочки с петардами в качестве новогоднего подарка, приостановила производственный процесс, говорится в заявлении Национального агентства продовольствия при министерстве сельского хозяйства.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Инспекторы агентства осуществили внеплановое инспектирование в компании «Давлати». В продовольствии подтвердилось наличие пиротехники, содержащей физическую опасность. Выявились также другие критические несоответствия», — сказано в заявлении.

Кроме того, компанию «Давлати» оштрафовали на 1 тысячу лари (около 420 долларов), а также поручили изъять всю продукцию с рынка. Данный процесс будет строго проконтролирован.

Компания «Давлати» сможет возобновить работу после выполнения всех требований.

Агентство призвало население к осторожности, и в случае обнаружения подобных фактов, обращаться по номерам «горячей линии»: 291-91-68, 2-91-91-67.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика