Кукурузные палочки больше не выпускают в Грузии с петардами

2015-12-16T14:29:34+00:00 Декабрь 16th, 2015|Главное, Новости, Общество|
фото - Национальное агентство продовольствия

фото — Национальное агентство продовольствия

ТБИЛИСИ, 16 декабря — Новости-Грузия. Компания «Давлати», которая выпускала в Грузии кукурузные палочки с петардами в качестве новогоднего подарка, приостановила производственный процесс, говорится в заявлении Национального агентства продовольствия при министерстве сельского хозяйства.

В понедельник, 14 декабря двухлетний мальчик проглотил маленькую петарду, которая лежала в упаковке вместе с кукурузными палочками. Врачи заявили, что ребенок выжил благодаря тому, что он не стал жевать петарду, а сразу проглотил ее.

«Инспекторы агентства осуществили внеплановое инспектирование в компании «Давлати». В продовольствии подтвердилось наличие пиротехники, содержащей физическую опасность. Выявились также другие критические несоответствия», — сказано в заявлении.

Кроме того, компанию «Давлати» оштрафовали на 1 тысячу лари (около 420 долларов), а также поручили изъять всю продукцию с рынка. Данный процесс будет строго проконтролирован.

Компания «Давлати» сможет возобновить работу после выполнения всех требований.

Агентство призвало население к осторожности, и в случае обнаружения подобных фактов, обращаться по номерам «горячей линии»: 291-91-68, 2-91-91-67.