Кутаисский аэропорт восстановил 65% рейсов от допандемийного уровня

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Кутаисский международный аэропорт постепенно восстанавливает пассажиропоток после его резкого падения из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщает Объединение аэропортов Грузии.

В аэропорту Кутаиси восстановлено 48% пассажиропотока от уровня ноября 2019 года. В прошлом месяце воздушная гавань обслужила 34 217 пассажиров.

Положительная динамика фиксируется и в плане рейсов. В ноябре 2021 года аэропорт Кутаиси обслужил 163 рейса, что составляет 65% от допандемийного уровня.

На данном этапе там работают четыре авиакомпании, которые летают по 23 направлениям в 11 странах. Число авиаперевозчиков постоянно растет. Так, с 15 декабря рейсы из кутаисского аэропорта начнет выполнять Wizz Air Abu Dhabi – первая авиакомпания, основанная венгерским лоукостером Wizz Air за пределами Европы.

Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели – второй по пассажиропотоку аэропорт в Грузии. В различные точки мира отсюда осуществляют рейсы низкобюджетные авиакомпании.

В 2020 году аэропортом Кутаиси воспользовались 183,9 тысячи пассажиров, но до пандемии коронавируса в 2019 году их число составляло 873,6 тысячи человек.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы