Показатель ношения масок в Грузии опустился ниже 30%

ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. В Грузии показатель ношения масок не превышает 30% и в такой ситуации сложно говорить о борьбе с вирусом. Об этом заявил профессор Тбилисского государственного медицинского университета, эксперт в области здравоохранения Деви Табидзе.

Грузинские эпидемиологи говорят о высокой смертности среди пациентов с COVID-19 – из-за осложнений ежедневно умирают 50-60 человек. Основным механизмом борьбы с пандемией они называют иммунизацию. Врачи призывают население вакцинироваться и следовать общим рекомендациям, главные из которых – ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

«Мы не можем получить успешный результат и не получим. В стране, где показатель ношения маски составляет до 30%, очень сложно говорить о других успехах», — сказал Табидзе.

По словам Табидзе, эпидемиологическая ситуация в Грузии постепенно стабилизируется, но за счет высокого показателя заболеваемости в прошлые дни, число умерших по-прежнему велико.

На фоне высокой смертности от COVID-19 эпидемиологов беспокоит пассивность населения в процессе вакцинации. Полный курс вакцинации от коронавируса в Грузии прошли менее 37% взрослого населения страны. Как указывают специалисты, для формирования коллективного иммунитета, необходимо привить как минимум 60% взрослого населения.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы