Квирикашвили: Армения проведет выборы на высоком уровне

2017-02-23T19:18:07+00:00 23 Фев, 2017, 19:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии выразил уверенность в том, что запланированные на 2 апреля парламентские выборы в Армении пройдут на высоком уровне.

«Мы уверены, что парламентские выборы в Армении пройдут на высоком уровне и в полном соответствии с международными стандартами и демократическими ценностями и станут еще одним шагом, сделанным в направлении развития страны», — заявил Квирикашвили сегодня в Тбилиси на совместном брифинге с премьером Армении Кареном Карапетяном.

В выборах, после которых Армения станет парламентской республикой, примут участие пять партий и четыре предвыборных блока.

Карен Карапетян впервые посещает Грузию в качестве премьер-министра.

В прибывшую в Тбилиси правительственную делегацию Армении также вошли министр здравоохранения Левон Алтунян, министр культуры Армен Амирян, министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян, министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян, министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян и министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян.

В Госканцелярии Грузии состоялась  расширенная встреча с участием членов правительства Грузии и Армении. По итогам встречи  министры здравоохранения двух стран подписали договор о сотрудничестве.

Экономическое сотрудничество стало основной темой встречи премьер-министра Армении с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

На встрече с президентом Карен Карапетян обсудил перспективы углубления сотрудничества Грузии и Армении, в том числе и экономические.

Также стороны обсудили безопасность в регионе и ситуацию на неподконтрольных официальному Тбилиси территориях Грузии – Абхазии и Цхинвальском регионе.  Также на встрече были определены основные направления для углубления сотрудничества между странами.

Армения является одним из главных торговых партнеров Грузии. Также страны тесно сотрудничают в сфере культуры и туризма.