Квирикашвили: Декларация независимости США – пример для подражания    

2017-07-04T22:38:51+04:0004 Июл, 2017, 11:36|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 4 июля  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили поздравил правительство Соединенных Штатов и американский народ с 4 июля – днем независимости.

В сообщении на своей странице в фейсбуке глава правительства Грузии отметил, что  «ценности свободы и независимости, отраженные в американской Декларации независимости, являются полностью универсальными для свободолюбивых народов и примером подражания для всего мира, в том числе, и для Грузии».

Квирикашвили пожелал американскому народу «мира, безопасности и благополучия».

«Для Грузии США являются важнейшим стратегическим партнером и с ними нас связывают общие ценности и интересы. Мы ценим твердую поддержку США и тот важнейший вклад, который они вносят в демократическое развитие нашей страны со дня восстановления  независимости по сей день», — отмечает грузинский премьер.

Квирикашвили напомнил, что в этом году страны отметили 25 лет со дня установления дипломатических отношений.  Преьмьер также указал на важность своего визита в Вашингтон и встречи с президентом Трампом в Белом доме.  Он отметил, что на встрече была отмечены успешно проведенные Грузией реформы.

«Еще одним подтверждением поддержки США в отношении Грузии считаю визит вице-президента Майка Пенса, который этим летом приедет в Грузию», — отмечается в сообщении.

«Я надеюсь, что в будущем наши отношения и стратегическое партрество между нашими странами еще больше укрепятся, что будет содействовать углублению безопасности и благополучию как в регионе, так и за его пределами» — подчеркнул Квирикашвили.