Квирикашвили: для продукции из Грузии открыт рынок в 2,3 миллиарда человек 

2017-11-29T14:03:53+04:0029 Ноя, 2017, 14:03|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября  – Новости-Грузия.   Для произведенной в Грузии продукции открыты рынки с совокупным населением более чем 2, 3 миллиарда человек. Об этом  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, выступая перед участниками глобального Тбилисского форума Шелкового пути.

Премьер указал на то, что инициатива «Шелкового пути», которая должна связать Европу и Азию,  несет благосостояние всем странам-участникам проекта. Он подчеркнул, что правительство страны не покладая рук прилагает максимальные усилия для превращения Грузии в региональный транзитный и промышленный центр.

По словам премьера, эта уникальная возможность, которую Грузия предоставляет бизнесу,  базируется на действующих соглашениях о свободной торговле, подписанных Грузией  с Евросоюзом, Китаем, Турцией, странами Европейской ассоциации свободной торговли и странами СНГ.

«Грузия открыта для глобальных инвестиций, в стране действует один из наиболее благоприятных режимов для ведения бизнеса в мире, что подтверждается рейтингами таких авторитетных институтов как Всемирный Банк  и  Fraser Institute», — подчеркнул Квирикашвили.

«Благодарю вас за вклад, внесенный в многосторонее сотрудничество на всем протяжении инициативы «Один пояс – один путь», — сказал Квирикашвили . Он поблагодарил иностранных делегатов за участие в тбилисском форуме и пригласил их  хорошо провести время в городе, который является не только прекрасным местом и для бизнеса, и для приятного отдых.

В международном форуме Шелкового пути в Тбилиси участвуют почти 2000 делегатов более чем из 60 стран мира.