Квирикашвили: Грузия готова к обязательствам по членству в НАТО

2017-07-18T18:43:42+04:0018 Июл, 2017, 18:43|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 18 июля  – Новости-Грузия. Интеграция Грузии в Евросоюз и НАТО – это выполнение заказа общества. Об этом заявил премьер-министр  Георгий Квирикашвили на сегодняшней встрече с главами зарубежных дипломатических ведомств Грузии «Амбассадориал-2017».

По его словам, «За последние несколько лет Грузия стала выраженным региональным лидером с точки зрения консолидации демократии, что обеспечивает защиту прав человека, верховенство закона,  хорошеее управление и растущую независимость судебной системы».

«Прошедший год сделал еще более безальтернативным путь Грузии в Европу, который поддерживает большая часть населения. Достижение последующего прогресса в отношениях с Еврооюзом является наряду с  приоритетом нашего правительства выполнением заказа грузинского общества», — отметил премьер.

Квирикашвили подчеркнул, что проведение в мае 2017 года в Тбилиси Парламентской Ассамблеи НАТО «может считаться безусловным признанием тесного партнерства Грузии и Североатлантического альянса».

«Грузия признана как европейская демократическая страна, которая полностью разделяет ценности Альянса и готова взять на себя ответственность и обязанности по членству в этой организации», — заявил Квирикашвили.

«Проведенная в мае Парламентская Ассамблея НАТО стала всего лишь пятым случаем за почти 70-летнюю истории организации, когда это важнейшее мероприятие прошло в государстве, которое не является членом НАТО. Все четыре страны, которые до этого приняли Парламенсткую Ассамблею, сегодня являются членами НАТО», — сказал премьер.