|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили: Грузия пытается выйти из тупика российско-грузинских отношений

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Власти Грузии осуществляют прагматичную политику,  чтобы выйти из тупика, в котором находятся двусторонние грузино-российские отношения. Об этом заявил сегодня премьер Грузии Георгий Квирикашвили в ходе своего выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге.

«Мы пытаемся выйти из тупика российско-грузинских отношений за счет осуществления прагматичной политики, которая направлена на то, чтобы восстановить отношения в торговых, гуманитарных и других сферах», — сказал Квирикашвили, выступление которого транслировал Первый канал Общественного вещателя Грузии.

Вместе с тем, глава грузинского правительства подчеркнул значимость для Грузии разрешения вопроса территориальной целостности страны.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина, проходящих в Праге. Формат встреч в Праге не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются сугубо конкретные вопросы торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.

Комментарии

Яндекс.Метрика