Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

2017-07-21T20:08:05+04:0021 Июл, 2017, 20:08|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства.

Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта.

«В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту обслуживать шесть рейсов одновременно. В комбинации с проектом железной дороги, который подразумевает строительство перрона около входа в аэропорт, это даст возможность Кутаисскому аэропорту более комфортно обслужить большее количество пассажиров.  С начала года пассажирский поток здесь вырос на 92%», — заявил Квирикашвили.

Как уже сообщалось, в июне Кутаисским аэропортом воспользовались 41 812 человек, что на 94% больше в сравнении с данными прошлого года.

Увеличилось и число международных рейсов, которые выполняются из аэропорта Кутаиси. За июнь 2017 года было произведено 166 пассажирских авиарейсов, что на 66% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели— второй по загруженности аэропорт в Грузии, после Тбилисского аэропорта. Рейсы из Кутаиси осуществляют в основном лоукостовые компании.

Аэропорт, открывшийся в 2012 году, находится в 14 километрах к западу от центра Кутаиси и в отличии от Тбилисского аэропорта, который принадлежит частной компании TAV Georgia, является государственным.