|  |  | 

Новости Политика

Квирикашвили может усилить «Грузинскую мечту» — Кобахидзе

"Грузинская мечта"ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. В случае избрания нового премьер-министра Георгия Квирикашвили на пост председателя партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия», он значительно усилит ее, сказал исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

Георгием Квирикашвили возглавил правительство 29 декабря, после того, как парламент выразил доверие обновленному кабинету министров. Это стало необходимо из-за отставки Ираклия Гарибашвили. Гарибашвили все еще возглавляет партию, но уже лишь формально.

«Этот вопрос политсовет пока не обсуждал, существуют и другие варианты. Однако думаю, что исходя как из его статуса, так и из личных качеств, Георгий Квирикашвили будет хорошим председателем, и он значительно усилит партию», — сказал Кобахидзе в интервью газете «Квирис палитра».

Нового председателя входящей в правящую коалицию партии изберут на съезде, который состоится весной 2016 года.

На сегодняшний день в правящую коалицию «Грузинская мечта» входят пять партий: «Грузинская мечта – демократическая Грузия», «Промышленность спасет Грузию», «Республиканская партия», «Консервативная партия» и «Национальный форум».

Комментарии

Яндекс.Метрика