Квирикашвили: Мы не приемлем спекуляций на тему Чатаева

2016-07-02T02:41:30+00:00 01 Июл, 2016, 19:37|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прокомментировал сообщения о возможной причастности Ахмета Чатаева к взрывам в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле.

Отвечая на вопрос журналистов, Квирикашвили отметил, что данная информация не была подтверждена официальными властями Турции.

«Эти предположения были высказаны, между прочим, грузинским политиками, но я хочу сказать, что следствие не завершено. В любом случае, как бы ни завершилось следствие, террорист, кем бы он ни был, должен быть наказан. Предварительные обвинения полностью неприемлемы», — сказал Квирикашвили.

Ранее турецкие СМИ распространили информацию, согласно которой организатором теракта в Стамбуле является выходец из Чечни Ахмед Чатаев (Однорукий).

В Грузии имя Ахмеда Чатаева стало известно после спецоперации в ущелье Лопота в сентябре 2012 года. Чатаев был единственным, кого тогда удалось задержать живым. Он обвинялся в незаконном приобретении, ношении и хранении взрывчатки.

После смены власти, Тбилисский городской суд сменил меру пресечения и освободил Ахмеда Чатаева под залог в 5000 лари (около 3000 долларов).