Квирикашвили: Не дадим повод говорить об использовании государственных ресурсов на выборах 

2017-10-19T15:15:53+00:00 19 Окт, 2017, 15:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  На заседании правительства Грузии премьер-министр отметил особую важность предстоящих выборов в местное самоуправление и обратился с рекомендациями к государственным ведомствам, политическим силам и общественности.

Местные выборы пройдут в Грузии 21 октября. Граждане будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов в 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы).

На пост мэра Тбилиси претендуют 13 кандидатов, от правящей партии баллотируется бывший министр энергетики Каха Каладзе.

«Через несколько дней в нашей стране пройдут важные выборы в местное самоуправление. Я уверен, эти выборы станут очередным доказательство того, что в результате наших демократических реформ проведение свободных и справедливых выборов стало обычной практикой», — заявил Георгий Квирикашвили.

По словам премьера, предвыборный процесс «был беспрецедентно спокойным», у всех субъектов выборов была возможность свободного и мирного проведения предвыборной кампании. По его мнению, это доказывает, что в лице «Грузинской мечты» «страной управляет политическая команда, для которой очень важно проведения свободных, демократических и конкурентных выборов».

«За два дня до выборов я хочу, в первую очередь, обратиться к государственным ведомствам, во вторую очередь — к политическим силам, и в третью очередь — ко всей общественности: проведем эти выборы так, чтобы это было действительно еще одним шагом вперед на пути укрепления истинной европейской демократии в Грузии, чтобы раз и навсегда оставить в прошлом насильственные выборы, и чтобы навсегда было забыто слово, которым в прошлом назывались фальсифицированные, насильственные выборы», — сказал Квирикашвили.

Обращаясь к государственным ведомствам, премьер призвал «не давать повода кому-либо сказать хоть слово об использовании государственных ресурсов».

Премьер выразил надежду, что население соответствующим образом оценивает трансформацию, которая произошла в стране.

«Я уверен, демократия совершенного другого ранга и другого качества, созданная «Грузинской мечтой», будет соответственно оценена нашим населением, как это было во время последних выборов», — заявил премьер.

В обращении к правозащитникам и полиции, премьер призвал максимально сделать все для того, чтобы любое проявление насилия было предотвращено.

«Чтобы никому не давать повод сказать, что какая-то тень нависла над этими выборами. Это для нас очень важно, и я уверен, все структуры сделают максимум в этом направлении», — сказал Квирикашвили.

Премьер Грузии призвал общественность прийти на избирательные участки, чтобы выразить свою волю и зафиксировать свой выбор для создания еще лучшего будущего для страны.

«В результате прошедших изменений должны постепенно укрепиться отношения между волей избирателей и ответственностью правительства. Это связь является самой важной. Это именно та связь, которую создало наше правительство, и я уверен, эти выборы станут еще более ярким примером этого», — подчеркнул глава правительства.