Квирикашвили о потенциале оздоровительных курортов Грузии: Давос смог, и мы сможем

2017-08-12T13:44:36+00:0012 Авг, 2017, 13:43|Главное, Новости, Туризм|

Квирикашвили о потенциале оздоровительных курортов Грузии: Давос смог, и мы сможем

 

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили считает, что лечебно-оздоровительные курорты Грузии имеют огромный потенциал и в перспективе смогут принимать в семь раз больше гостей, чем швейцарский Давос, известный своими спортивными традициями, высококлассной медициной и экономическими форумами.

Накануне Квирикашвили и мэр Давоса Тарцизий Кэвизел осмотрели лечебно-оздоровительный курорт «Биоли» в рекреационной зоне Коджори, недалеко от Тбилиси. Вместе они открыли новый конференц-зал, построенный на территории комплекса.

Сотрудничество Грузии и Швейцарии и развитие двухсторонних отношений стало главной темой, которую Квирикашвили затронул, обращаясь к мэру Давоса, который прибыл в Грузию вместе с супругой.

Премьер отметил, что Грузия ежегодно участвует во Всемирном экономическом форуме, проходящем в Давосе, а также сотрудничает со Швейцарией в сфере развития горных регионов. По оценке Квирикашвили, дальнейшее сотрудничество с Швейцарией сыграет важную роль в развитии альтернативной медицины в Грузии.

«Это наиважнейшее направление, которое, как мне кажется, имеет большие ресурсы и перспективы развития, особенно, если обратить внимание на постоянно растущее число прибывающих в Грузию туристов. У нас есть 30-процентный годовой рост, и я думаю, если Давос ежегодно может принимать 2 миллиона визитеров, то Грузия свободно сможет принять 10-15 миллионов визитеров в год», — сказал премьер.

Квирикашвили ожидает, что в этом году число туристов, посетивших Грузию, достигнет 7 миллионов. Достижение показателя в 15 миллионов туристов, по заявлению премьера, обеспечит «экономическое процветание Грузии».

 

Квирикашвили о потенциале оздоровительных курортов Грузии: Давос смог, и мы сможем

 

Создателем медицинского велнес-курорта «Биоли» является бизнесмен Тамаз Мчедлидзе. Для реализации проекта была осуществлена инвестиция в размере 14 миллионов долларов.

Премьер считает, что проект «Биоли» является «инновационным шагом» для Грузии с точки зрения создания экологически-чистой окружающей среды и пропаганды здорового образа жизни среди жителей страны. Квирикашвили отметил роль Мчедлидзе в этом процессе и поблагодарил его за развитие в Грузии альтернативной медицинской базы.