|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Квирикашвили обещал не переносить парламент из Кутаиси в Тбилиси  

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия.  Парламент Грузии в ближайшие годы не будут переносить из Кутаиси в Тбилиси. Об этом  премьер-министр Грузии и лидер правящей партии  Георгий Квирикашвили заявил в интервью телекомпании «Имеди».

«Вопрос переноса парламента не стоит в повестке дня. Я имею в виду ближайший период – минимум несколько лет этот вопрос не будет актуальным.  Сейчас комитетские слушания проводятся в Тбилиси и проведение пленарных заседаний в Кутаиси не создает никаких проблем» — сказал Квирикашвили.

Он также подчеркнул, что этот вопрос надо решать путем консультаций  с жителями Кутаиси. «Может быть, Кутаиси так сильно разовьется в ближайшие пять лет, что никто не заметит, есть там парламент или нет», — сказал  Квирикашвили.

Парламент Грузии  был перенесен из Тбилиси в новое, специально выстроенное современное здание в  Кутаиси осенью 2012 года. Соответствующие поправки в конституцию были приняты по инициативе третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Представители  партии «Грузинская  мечты» все последующие годы периодически заявляли о намерении вернуть законодательный орган обратно в Тбилиси. В 2014 году старое здание парламента в Тбилиси восстановили и отремонтировали. С тех пор комитетские слушания и заседания бюро проводятся в парламенте в Тбилиси. Пленарные заседаний, согласно закону, проводятся только в парламенте в Кутаиси.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    Хоштария: Мэрство Кахи Каладзе – проблема для Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Европейская Грузия» намерена опротестовать нарушения, зафиксированные в ходе голосования на выборах в органы местной власти. Об этом заявила кандидат в мэры Тбилиси от блока «Бокерия, Угулава — Европейская Грузия» и депутат парламента Елена Хоштария в интервью телеканалу «Рустави 2». По ее словам, в ходе голосования имели место факты насилия, использования

  • Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    Наблюдатели Совета Европы указали на возможные нарушения на выборах в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Миссия наблюдателей Совета Европы (СЕ) заявила о возможных фактах использования административного ресурса на выборах в органы местной власти в Грузии. По словам руководителя наблюдательской миссии СЕ Стюарта Диксона, к ним поступили сразу несколько сообщений о подобных нарушениях. «Доказать подобные обвинения непросто. Это такая проблема, которая фиксируется не только в Грузии, и мы готовим для этого

  • Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    Второй тур выборов мэров может быть проведен в пяти районах Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги. Согласно предварительным результатам, второй тур выборов мэров может быть проведен в Казбеги, Хашури, Боржоми, Озургети, Мартвили и Кутаиси. «Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и

Яндекс.Метрика