Квирикашвили: По территориальной целостности страны компромиссов не будет

2018-04-02T21:36:47+00:00 02 Апр, 2018, 21:02|Главное, Новости, Политика|

Фото пресс-службы правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 2 апреля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что правительство не допустит компромиссов с точки зрения суверенных решений и территориальной целостности страны.

Выступая сегодня на окружной конференции правящей партии «Грузинская мечта» в городе Телави, Квирикашвили отметил, что деоккупация страны является первоочередной задачей.

В то же время, по его словам, «долгосрочная стабильность» должна быть достигнута за счет «прагматичной и сбалансированной политики».

«Задачей номер один остается деоккупация страны и объединение страны. Несмотря на вызовы, тяжелейшие провокации и очень важные риски для безопасности, мы убеждены, что участием всех вас, последовательной, прагматичной, сбалансированной политикой, можно добиться долгосрочной стабильности и мира. Я уверен, что это возможно, это будет реальностью в Грузии, и это не займет много лет», — заявил премьер-министр.

Вместе с тем Квирикашвили подчеркнул, что «эта политика ни в коем случае не будет идти на компромисс, и с точки зрения суверенных решений и территориальной целостности страны не будет ни одного компромисса».