Квирикашвили считает, что российский ответ на его обращение можно обсуждать 

2018-03-14T12:06:07+00:00 14 Мар, 2018, 12:03|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 14 марта – Новости-Грузия.  Премьер — министр Грузии Георгий Квирикашвили считает, что заявление, полученное из России в ответ на его обращение, «оставляет простор для разговора».

В своем обращении, распространенном 9 марта, глава правительства Грузии призвал Москву способствовать решению вопроса с передачей тела Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали, а также выразил готовность грузинского правительства вести диалог с Россией. В частности, Квирикашвили заявил, что готов лично принять участие в переговорах, как в Женевском формате, так и напрямую с осетинской и абхазской сторонами.

МИД РФ 12 марта распространил ответное заявление, в котором назвали обращение Квирикашвили «внушающим надежду на конструктивность грузинской стороны» в ходе следующего раунда Женевских переговоров в конце марта.

По мнению премьер-министра, даже небольшой прогресс в переговорах является для Грузии источником стабильности, которая необходима стране.

«Хочу обязательно отметить тот ответ, который мы получили от Российской Федерации. Конечно, многое может быть неприемлемо в этом ответе, но одно нужно сказать – этот ответ оставляет простор для разговора. Существует формат международных Женевских дискуссий и давайте сделаем в нем шаги, которые принесут хотя бы малый прогресс. Этот прогресс может явиться для Грузии источником стабильности», — сказал Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства.

«Мы не теряем надежду на то, что большинство нашего населения здраво оценивает происходящее у нас в стране», — сказал премьер. Он считает, что следует приложить усилия и «создать такое пространство в этом неспокойном мире», так как «если что – то и нужно нашей стране, то это возможность стабильной жизни».