Квирикашвили снова прокомментировал слухи о своей отставке

2018-03-30T11:01:49+00:00 30 Мар, 2018, 11:01|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что еще как минимум несколько лет не собирается уходить в отставку. Об этом глава правительства заявил на брифинге, посвященном уходу с поста министра инфрастуктуры и регионального развития Грузии Зураба Алавидзе.

Слухи о возможной отставке действующего премьер-министра начали появляться еще в конце прошлого года. Они были связаны в том числе и с возможностью представления кандидатуры Квирикашвили от правящей партии «Грузинская мечта» на предстоящих осенью выборах президента Грузии. В марте этого года предположения о том, что Квирикашвили может подать в отставку появились после того, как он призвал руководство РФ «сделать конструктивные шаги» в деле урегулирования двусторонних отношений, однако в Москве это заявление практически оставили без внимания.

Уже второй раз за неделю Квирикашвили пришлось опровергать слухи о его возможной отставке.

«Чтобы брифинги в администрации правительства не были очень скучными в двух словах хочу сказать ко вниманию тех людей, которые как вороны летают над 11 этажом администрации правительства (рабочий кабинет премьера — ред.) и установили таймеры для отставки премьера Квирикашвили. Я хочу убедить их в том, что этот таймер не позвонит как минимум несколько лет, поэтому пусть отдохнут», — заявил Квирикашвили.

Напомним, в ходе сегодняшнего брифинга также стало известно, что новым министром инфраструктуры назначена глава администрации правительства Майя Цкитишвили.

Георгий Квирикашвили является 12-м по счету премьер-министром Грузии и третьим премьером при правительстве партии «Грузинская мечта». На эту должность Квирикашвили был назначен в декабре 2015 года после того, как занимал пост министра экономики и министра иностранных дел. До него – с ноября 2013 года, кабинетом министров Грузии руководил Ираклий Гарибашвили.  Сразу после смены власти в ноябре 2012 года пост премьер-министра занял основатель партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили, который подал в отставку через год по собственному желанию.