|  |  | 

Новости Политика

Квирикашвили заработал авторитет за короткое время — депутат

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили является ответственным и порядочным человеком, который заработал авторитет за короткое время, сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Вахтанг Хмаладзе в пятницу, 25 декабря.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Мое отношение к Квирикашвили очень позитивное. Я его знаю более 15 лет. В 1999- 2003 годах он был членом парламента Грузии, как и я в то время. Он всегда отличался высоким чувством ответственности и порядочностью. Наверно, все согласятся, что во время работы в этом правительстве, он всегда был очень уравновешенной личностью. Действовал последовательно», — сказал Хмаладзе.

Кандидатуру ныне и/о министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили на пост премьера представило парламентское большинство в пятницу. Спустя пару часов президент одобрил выбор членов правящей коалиции «Грузинская мечта» и отправил парламенту для выражения вотума доверия.

«Он (Квирикашвили) не долгое время занимал пост министра иностранных дел, но знаю, что за этот короткий срок в наших странах-партнерах сформировалось положительное отношение к нему, и он заработал авторитета. Надеюсь, он будет успешным премьер-министром. Это в первую очередь важно для нашей страны», — отметил Хмаладзе.

Согласно предусмотренной законом процедуре, Квирикашвили должен определиться с составом Кабмина и вместе с правительственной программой представить парламенту в течение семи дней. Далее у парламента будет семидневный срок на рассмотрение в комитетах и фракциях и голосование за выражение доверия новому правительству.

«Теперь уже остается сформировать правительство и правительственную программу. Вполне возможно, что это завершится уже в воскресенье. В таком случае, в понедельник уже состоятся рассмотрения в комитетах и фракциях, а во вторник — пленарное заседание и выражение вотума доверия. А если представление правительства перенесут на понедельник, то утверждение нового правительства может запоздать на один день», — заключил Хмаладзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Главную новогоднюю елку зажгут в Тбилиси сегодня

    Главную новогоднюю елку зажгут в Тбилиси сегодня

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Главная новогодняя елка зажжется в грузинской столице сегодня вечером. Церемония начнется в 20:00 у здания парламента Грузии на проспекте Шота Руставели. На мероприятии будут присутствовать мэр Тбилиси Каха Каладзе и премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Также сегодня включат праздничную иллюминацию почти на 30-и улицах в разных районах Тбилиси. Напомним, новогодние мероприятия

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

Яндекс.Метрика