|  |  | 

Новости Политика

Квирикашвили заработал авторитет за короткое время — депутат

фото - kvira.ge

фото — kvira.ge

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Кандидат на пост премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили является ответственным и порядочным человеком, который заработал авторитет за короткое время, сообщил корр. «Новости-Грузия» депутат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Вахтанг Хмаладзе в пятницу, 25 декабря.

Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку, не разъяснив причины. Решение оказалось неожиданным для общества. В пятницу, после многочисленных вопросов журналистов, он сказал, что хочет отдохнуть на данном этапе.

«Мое отношение к Квирикашвили очень позитивное. Я его знаю более 15 лет. В 1999- 2003 годах он был членом парламента Грузии, как и я в то время. Он всегда отличался высоким чувством ответственности и порядочностью. Наверно, все согласятся, что во время работы в этом правительстве, он всегда был очень уравновешенной личностью. Действовал последовательно», — сказал Хмаладзе.

Кандидатуру ныне и/о министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили на пост премьера представило парламентское большинство в пятницу. Спустя пару часов президент одобрил выбор членов правящей коалиции «Грузинская мечта» и отправил парламенту для выражения вотума доверия.

«Он (Квирикашвили) не долгое время занимал пост министра иностранных дел, но знаю, что за этот короткий срок в наших странах-партнерах сформировалось положительное отношение к нему, и он заработал авторитета. Надеюсь, он будет успешным премьер-министром. Это в первую очередь важно для нашей страны», — отметил Хмаладзе.

Согласно предусмотренной законом процедуре, Квирикашвили должен определиться с составом Кабмина и вместе с правительственной программой представить парламенту в течение семи дней. Далее у парламента будет семидневный срок на рассмотрение в комитетах и фракциях и голосование за выражение доверия новому правительству.

«Теперь уже остается сформировать правительство и правительственную программу. Вполне возможно, что это завершится уже в воскресенье. В таком случае, в понедельник уже состоятся рассмотрения в комитетах и фракциях, а во вторник — пленарное заседание и выражение вотума доверия. А если представление правительства перенесут на понедельник, то утверждение нового правительства может запоздать на один день», — заключил Хмаладзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика