|  |  | 

Новости Политика

Латвия за либерализацию визового режима ЕС для Грузии — Ринкевичс

Эдгарс РинкевичсТБИЛИСИ, 27 ноября — Новости-Грузия. Латвия поддерживает либерализацию Евросоюзом визового режима для Грузии, которая достигла большого прогресса, сказал глава латвийского МИД Эдгарс Ринкевичс (Edgars Rinkēvičs) в интервью Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Еврокомиссия в декабре опубликует четвертый отчет о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима. Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

«Мы все ждем заключения Еврокомиссии. Хочу подчеркнуть, что Латвия активно поддерживает программу либерализации визового режима Грузии. Думаю, что Грузия достигла большого прогресса, домашнее задание выполнено», — сказал Ринкевичс.

В случае позитивного отчета Еврокомиссии будет возможность инициировать в Совете Европы и Европарламенте принятие решения о визовом режиме с Грузией, отметил он.

Он подчеркнул, что кризис миграции и растущая угроза терроризма в Европе не должны отразиться на вопросе либерализации визового режима для граждан Грузии.

«И Грузия, и Евросоюз должны выполнить свои обещания, что бы ни случилось… Если Грузия удовлетворит все требования, она должна получить безвизовый режим», — сказал он.

Комментарии

Яндекс.Метрика