Леван Давиташвили: Экономика должна развиваться еще быстрее

ТБИЛИСИ, 9 февраля НовостиГрузия. Назначенный сегодня министром экономики и стабильного развития Грузии Леван Давиташвили заявил, что экономика должна развиваться еще быстрее и назвал своей задачей создание новых рабочих мест.

По теме: Гарибашвили назвал экономический рост Грузии беспрецедентным  

Являвшийся до последнего времени министром сельского хозяйства Давиташвили поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие,   сотрудников министерства – за сотрудничество, а свою предшественницу Натию Турнава – за проделанную работу.

«Я хотел бы поблагодарить госпожу Натию за ее успешную работу, которая, как она сама отметила, пришлась на очень непростое время. Пандемия изменила экономическую ситуацию во всем мире и создала особые вызовы с точки зрения экономического развития.

Под руководством премьер-министра, большими усилиями министерства экономики, нам удалось восстановить экономику, но у нас есть большие задачи, планы, а также обязательство перед населением показать быстрое экономическое развитие, а также создать максимальные возможности трудоустройства граждан», — сказал Давиташвили на брифинге в администрации правительстве.

Натия Турнава, которая проработала на посту министра экономики последние три года, сказала журналистам, что пока не знает, чем займется после отставки, но пообещала сообщить об этом, когда определится с новой сферой деятельности.  

«Эти три года были непростыми, они были очень ответственными, они были трудными, я хочу сменить сферу деятельности и попробовать свои силы на другом поприще. Конечно, я остаюсь верным членом нашей команды. Пока мы видим несколько направлений, конкретики пока нет. Как только будет принято окончательное решение, конечно же, я сообщю его общественности», — сказала Турнава на брифинге.

По ее словам, за последние годы был заложен прочный фундамент для восстановления и быстрого роста экономики.

«Сейчас наступает период новых инициатив, новых вызовов, и я абсолютно уверена, что Леван Давиташвили с его преданностью своему делу, своим опытом, профессионализмом выведет все на очень высокий уровень и станет одним из успешных министров экономики, желаю ему успехов», сказала Турнава.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы