|  |  | 

Новости Политика

Леван Мурусидзе все же стал судьей Тбилисского апелляционного суда

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Секретаря Высшего совета юстиции Грузии Левана Мурусидзе в пятницу, 25 декабря, избрали судьей административной коллегии Тбилисского апелляционного суда, сообщила корр. «Новости-Грузия» пресс-секретарь совета Натия Васадзе.

Голосование в Высшем совете юстиции проходило на фоне акции протеста представителей НПО. Таким образом, они хотели воспрепятствовать назначению Мурусидзе, который будучи судьей Тбилисского городского суда, при прежней власти, вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

«В ходе голосования члены Высшего совета юстиции избрали Левана судьей Тбилисского апелляционного суда 2/3 голосов (10 из 13). Леван назначен на трехлетний испытательный срок», — сказала Васадзе.

Согласно законодательству, спустя три года, если заключительный мониторинг судебной деятельности Мурусидзе будет положительным, он станет судьей пожизненно, пояснила Васадзе.

При этом Мурусидзе сохранит за собой пост секретаря Высшего совета юстиции до 2017 года, до истечения полномочий.

В Высший совет юстиции входят 15 человек.

Среди дел, которые в свое время рассматривал Мурусидзе, были убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и дело бывшего председателя Контрольной палаты Сулхана Молашвили, которого в 2004 году обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и присвоении денег.

Мурусидзе в 2005 году приговорил Молашвили к 9 годам лишения свободы. А экс-чиновников МВД Грузии, обвиняемых в умышленном нанесении телесных повреждений, от которых скончался Гиргвлиани, Мурусидзе отправил в тюрьму на срок от 7 до 8 лет.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика