|  |  | 

Новости Политика

Леван Мурусидзе все же стал судьей Тбилисского апелляционного суда

фото - Высший совет юстиции

фото — Высший совет юстиции

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Секретаря Высшего совета юстиции Грузии Левана Мурусидзе в пятницу, 25 декабря, избрали судьей административной коллегии Тбилисского апелляционного суда, сообщила корр. «Новости-Грузия» пресс-секретарь совета Натия Васадзе.

Голосование в Высшем совете юстиции проходило на фоне акции протеста представителей НПО. Таким образом, они хотели воспрепятствовать назначению Мурусидзе, который будучи судьей Тбилисского городского суда, при прежней власти, вынес вызвавшие волну протеста приговоры по резонансным делам.

«В ходе голосования члены Высшего совета юстиции избрали Левана судьей Тбилисского апелляционного суда 2/3 голосов (10 из 13). Леван назначен на трехлетний испытательный срок», — сказала Васадзе.

Согласно законодательству, спустя три года, если заключительный мониторинг судебной деятельности Мурусидзе будет положительным, он станет судьей пожизненно, пояснила Васадзе.

При этом Мурусидзе сохранит за собой пост секретаря Высшего совета юстиции до 2017 года, до истечения полномочий.

В Высший совет юстиции входят 15 человек.

Среди дел, которые в свое время рассматривал Мурусидзе, были убийство сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году и дело бывшего председателя Контрольной палаты Сулхана Молашвили, которого в 2004 году обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями и присвоении денег.

Мурусидзе в 2005 году приговорил Молашвили к 9 годам лишения свободы. А экс-чиновников МВД Грузии, обвиняемых в умышленном нанесении телесных повреждений, от которых скончался Гиргвлиани, Мурусидзе отправил в тюрьму на срок от 7 до 8 лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке   

    Спецслужбы Грузии после спецоперации следят за угрозами в фейсбуке  

        ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Глава Службы государственной безопасности Грузии заявил, что ведомство наблюдает и серьезно относится ко всем угрозам, которые после контртеррористической спецоперации распространяются в грузинских социальных сетях. Вахтанг Гомелаури отметил, что ему известно о том, что  на фейсбуке были распространены угрожающие комментарии. В частности, анонимный пользователь распространил на разных страницах в

  • Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    Квирикашвили: Гражданство террористов не имеет значения

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии отказался назвать гражданство лиц, ликвидированных сегодня в Тбилиси в результате контртеррористической операции.   Отвечая на вопросы журналистов после окончания спецоперации, длившейся около 20 часов, Георгий Квирикашвили сказал, что обнаружение группы лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией, произошло в результате предварительной работы. «Задавали и такие вопросы: «Их обнаружили в

  • Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    Квирикашвили: спецоперация закончилась, в Тбилиси безопасно

    ТБИЛИСИ, 22 ноября  – Новости-Грузия.  Жителям Тбилиси ничего не угрожает и они могут свободно передвигаться по городу, заявил премьер-министр Грузиии Георгий Квирикашвили, комментируя завершение контртеррористической операции, которая около 20 часов подряд проходила  в Исанском районе столицы. «Хочу сказать что передвигаться в городе безопасно и нет никаких оснований для страха по поводу безопасности. Наши героические парни

Яндекс.Метрика