|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Леван Варшаломидзе отказался от депутатского мандата Верховного совета Аджарии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия.  Соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе отказался от мандата депутата Верховного совета Аджарской автономной республики.

«Я принял решение и не войду в Верховный совет Аджарии ни как лидер, ни как депутат. Это позволит мне уделить больше внимания народу и работе с моей командой. Это решение не означает, что я ухожу из политики», — сказал Варшаломидзе сегодня на брифинге.

Варшаломидзе подчеркнул, что принял это решение из-за того, что не смог защитить голоса избирателей «Национального движения», несмотря на то, что ЕНД в Аджарии зафиксировало множество нарушений на выборах.

«Я не собираюсь никуда уезжать, я буду в Аджарии, в Грузии и буду встречаться с людьми» — сказал Варшаломидзе.

Варшаломидзе вернулся в родной город Батуми из Украины в июле 2016 года, чтобы возглавить предвыборную кампанию «Национального движения» в Аджарии.

После выборов по пропорциональной системе 8 октября он был среди тех лидеров ЕНД, которые поддержали  идею основателя партии Михаила Саакашвили объявить бойкот второму туру выборов 30 октября. В итоге по решению большинства членов политсовета партии было решено все-таки продолжить  участие в выборах, в том числе и в Аджарии.

Согласно официальным итогам выборов места в Верховном Совете Аджарии распределились следующим образом:

Правящая партия «Грузинская мечта» — 14 мест,

«Единое национальное движение» — 5 мест,

«Альянс патриотов Грузии» — 1 место

«Объединенное демократическое движение» — 1 место.

Между тем, согласно данным экзит-поллов телекомпании «Рустави-2» от 8 октября, ЕНД опередило правящую партию на выборах в Аджарии.

Леван Варшаломидзе – один из немногих лидеров «Национального движения»,  которому после смены власти в 2012 году не было предъявлено никаких официальных обвинений. После проигрыша на выборах 2012 года Варшаломидзе публично передал власть новому главе правительства Аджарии Арчилу Хабадзе и ознакомил его с проектами, над которыми работало возглавляемое им правительство. Затем он еще около двух лет проживал  в Батуми, после чего уехал работать в Украину.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    В Тбилиси с воинскими почестями предали земле героев войны в Абхазии. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В Тбилиси с воинскими почестями предали земле 25 героев войны в Абхазии. 25 человек, останки которых были переданы грузинской стороне спустя 24 года после окончания военных действий в Абхазии, были захоронены в Тбилиси – 20 из них на братском военном кладбище в Дигоми, а еще пятеро – на других кладбищах.

  • Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Маргвелашвили выступил в Риме в Оборонном колледже НАТО. ФОТО

    Фото пресс-службы президента Грузии ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  В рамках своего официального визита в Италию президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел сегодня в Риме встречу со слушателями «Высшего курса» Оборонного колледжа НАТО. В ходе своего выступления президент рассказал о североатлантическом выборе Грузии, о роли геополитической роли региона и существующей обстановке в сфере безопасности. Маргвелашвили особенно

  • Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    Задержанным в Ливии грузинским морякам продлили заключение на 30 дней

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия.  Суд Ливии сегодня продлил срок пребывания в предварительном заключении на 30 дней трем грузинским морякам. Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на МИД Грузии. Грузинских моряков, которые находились на корабле REX под флагом Танзании, задержали вместе с остальными членами экипажа в водах Ливии 30 августа. Судно задержали по подозрению

Яндекс.Метрика