|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Леван Варшаломидзе отказался от депутатского мандата Верховного совета Аджарии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия.  Соратник третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и бывший глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе отказался от мандата депутата Верховного совета Аджарской автономной республики.

«Я принял решение и не войду в Верховный совет Аджарии ни как лидер, ни как депутат. Это позволит мне уделить больше внимания народу и работе с моей командой. Это решение не означает, что я ухожу из политики», — сказал Варшаломидзе сегодня на брифинге.

Варшаломидзе подчеркнул, что принял это решение из-за того, что не смог защитить голоса избирателей «Национального движения», несмотря на то, что ЕНД в Аджарии зафиксировало множество нарушений на выборах.

«Я не собираюсь никуда уезжать, я буду в Аджарии, в Грузии и буду встречаться с людьми» — сказал Варшаломидзе.

Варшаломидзе вернулся в родной город Батуми из Украины в июле 2016 года, чтобы возглавить предвыборную кампанию «Национального движения» в Аджарии.

После выборов по пропорциональной системе 8 октября он был среди тех лидеров ЕНД, которые поддержали  идею основателя партии Михаила Саакашвили объявить бойкот второму туру выборов 30 октября. В итоге по решению большинства членов политсовета партии было решено все-таки продолжить  участие в выборах, в том числе и в Аджарии.

Согласно официальным итогам выборов места в Верховном Совете Аджарии распределились следующим образом:

Правящая партия «Грузинская мечта» — 14 мест,

«Единое национальное движение» — 5 мест,

«Альянс патриотов Грузии» — 1 место

«Объединенное демократическое движение» — 1 место.

Между тем, согласно данным экзит-поллов телекомпании «Рустави-2» от 8 октября, ЕНД опередило правящую партию на выборах в Аджарии.

Леван Варшаломидзе – один из немногих лидеров «Национального движения»,  которому после смены власти в 2012 году не было предъявлено никаких официальных обвинений. После проигрыша на выборах 2012 года Варшаломидзе публично передал власть новому главе правительства Аджарии Арчилу Хабадзе и ознакомил его с проектами, над которыми работало возглавляемое им правительство. Затем он еще около двух лет проживал  в Батуми, после чего уехал работать в Украину.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

  • Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    Премьер-министр Грузии ввязался в скандал и выразил готовность подать в отставку  

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о готовности покинуть занимаемую должность, если суд подтвердит вмешательство правительства в тендер, объявленный министерством здравоохранения о закупках автомобилей «скорой помощи». Обвинения против правительства выдвинул певец  Гия Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом «Уцноби», который является личным другом Квирикашвили и активным сторонником правящей партии «Грузинская мечта». Накануне Гачечиладзе

  • Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    Двойное гражданство для граждан Грузии задействуют до осени 2018 года

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  Новые регуляции конституции Грузии, позволяющие гражданам Грузии параллельно иметь гражданство другой страны, войдут в силу сразу же после их опубликования на сайте Законодательного вестника, а не в ноябре 2018 года, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе сегодня на пленарном заседании. В прежней редакции конституции было записано, что гражданин Грузии не

Яндекс.Метрика