|  |  |  |  | 

Главное Новости Происшествия Экономика

Liberty bank в Грузии опроверг распространение фальшивых денег

фото - facebook.com/libertybank.ge

фото — facebook.com/libertybank.ge

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Один из ведущих банков в Грузии — Liberty bank (LB), опроверг возможность распространения фальшивых денег через его банкоматы.

Информацию о том, что банкоматы Liberty bank выдают фальшивые 20-ларовые купюры (около $5,6) нового образца распространила телекомпания «Рустави 2». В качестве примера она привела недавний случай в Тбилиси, когда пассажирка такси на глазах у водителя сняла деньги с карточки, чтобы расплатиться с ним, а купюра оказалась фальшивой.

«В Liberti bank внедрены современные стандарты безопасности обращения денег через сеть, что полностью обеспечивает превенцию распространения фальшивых банкнот в масштабе сети», — говорится в заявлении Liberty bank .

Сотрудники банка строго следят за соблюдением правил. В банкоматы в основном помещают банкноты, полученные от Национального банка.

«Перед загрузкой в сеть банкноты проверяют специалисты департамента обращения денег и группы банкоматов посредством устройства по опознаванию фальшивых банкнот и сортировке Giesecke & Dervient»,- сказано в заявлении.

Несмотря на это, банк готов сотрудничать с правоохранительными структурами для установления истины.

У Liberty bank примерно 450 банкоматов, откуда потребители выносят в среднем до 170 миллионов лари в месяц.

Именно через Liberty bank выдаются пенсии и социальные пособия в Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

    Философия ландшафта – житель Зугдиди создал уникальный сад во дворе дома  

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Семь лет понадобилось жителю села Ахалабастумани Зугдидского района, чтобы создать во дворе собственного дома уникальный сад. В его дворе растут до 100 разных видов растений, в том числе самшит трех видов, тюльпановое дерево, клен и так далее. 46-летний Паата Гогелия – профессионально занимается ландшафтным дизайном. В интервью изданию Ambebi он сказал,

  • Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

    Глава «Республиканской партии» обвинила Усупашвили в связях с Иванишвили

      ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Председатель «Республиканской партии» Хатуна Самнидзе в передаче Эки Квеситадзе «Другие акценты» на телекомпании «Рустави-2» обвинила бывшего спикера парламента Давида Усупашвили в создании «псевдооппозиции» и связях с миллиардером Бидзиной Иванишвили – неформальным лидером правящей партии «Грузинская мечта». Давид Усупашвили был предшественником Хатуны Самнидзе на посту председателя «Республиканской партии» и до

  • Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    Неизвестные напали на избирательный участок в Озургети

    ТБИЛИСИ, 24 сентября – Новости-Грузия. Неизвестные взломали дверь районного избирательного участка №6 в городе Озургети в регионе Гурия на западе Грузии. В результате нападения сломали инвентарь и порваны списки избирателей, — сообщает Центральная избирательная комиссия. Избирательные участки начали работу в предверии выборов в органы местной власти, которые пройдут 21 октября. В ЦИК утверждают, что инцидент

Яндекс.Метрика