Лидер ЕНД пожаловался на предательство в рядах партии и пообещал «все рассказать»

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Председатель оппозиционного «Единого национального движения» Ника Мелиа заявил, что потрясен поведением «некоторых членов партии» и ему от этого «очень грустно». 

Часть актива ЕНД на прошлой неделе потребовала перевыборов руководства партией, после чего в Национальном движении создали рабочую группу по разработке регламента.  Мелия сразу же заявил, что опять выставит свою кандидатуру и не сомневается в победе. 

«Очень грустно, когда мне приходилось полагаться на людей и я им очень доверял, будь то генсек, заместитель или несколько заместителей, руководители …  костяк из 4-5 людей, на которых стоит партия, и вдруг эти люди меняют свою риторику и позицию… Эти люди хотят все представить так, что я был диктатором, а у них был хороший план, но я мешал… Я конечно,  дам ответ, но позже», — сказал Мелия.

По его словам, скоро «многое станет известно», в том числе, кто стоит за процессами в партии — об этом глава ЕНД пообещал рассказать во время своей предвыборной кампании.  

Он воздержался от ответа на вопрос, имеют ли отношение к расколу в ЕНД бывшие высокопоставленные чиновники времен, когда партия была правящей — экс-глава МВД и экс-премьер Вано Мерабишвили или бизнесмен, экс-министр обороны Давид Казерашвили. 

Мелия говорит, что он был вынужден молчать о многом, чтобы не повредить имиджу партии , но сейчас поднимет «многие вопросы».

«Что касается претензий к тому, что я не смог освободить Михаила Саакашвили — те, кто это говорит, забывают, что и они сами за это ответственны», — заявил Мелия.

Кризис в ЕНД продолжается уже несколько месяцев.Один из лидеров Ираклий Надирадзе, требующий избрания нового руководства, заявил, что партия сегодня беспомощна и ей необходимо усиление, чтобы противостоять «Грузинской мечте» и добиться освобождения Михаила Саакашвили. 

Кроме него и другие лидеры последнее время открыто высказывают недовольство политикой Ники Мелия. Однопартийцы расходятся во мнениях по ключевым вопросам, которые касаются роли Михаила Саакашвили, партиных отношений с экс-министром обороны, бизнесменом Давидом Кезерашвили, сотрудничества с другими политическими объединениями и реакции на те или иные события.

С конца сентября ЕНД покинули несколько лидеров, в том числе член политсовета Бадри Басишвили.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы