Лидера «Лело» Мамуку Хазарадзе удалили из зала суда 

ТБИЛИСИ, 11 января  – Новости-Грузия. Лидера оппозиционной партии «Лело» Мамуку Хазарадзе удалили с процесса из зала суда.

Сегодня в Тбилисском городском суде проходит процесс по уголовному делу в отношении Мамуки Хазарадзе и его партнеров Бадри Джапаридзе и Автандила Церетели.

Мамуку Хазарадзе и Бадри Джапаридзе 24 июля 2019 года прокуратура обвинила в совершении групповой легализации незаконных доходов в размере 16 664 000 долларов, сопровождавшееся получением доходов в особо крупном размере (преступление предусмотрено подпунктом «а» 2-й части и подпунктом «в» 3-й части статьи 194 УК Грузии). Что касается Автандила Церетели, то прокуратура обвиняет бизнесмена в содействии  Джапаридзе и Хазарадзе в легализации незаконных доходов. Сами обвиняемые считают дело «политическим» и указывают, что речь идет об обычном переводе денег между банком и его партнером.  Кроме того, в деле нет пострадавшей стороны.

Адвокаты Хазарадзе заявили на процессе, что прокурор выступал с заключительным словом, а не с репликой, которой он должен был воспользоваться на заседании. После этого между Мамукой Хазарадзе и прокурором произошла словесная перепалка.

«Уже три года вы несете какую-то чушь, воздержитесь. Кому мы говорите о вежливости, вы ничего не путаете? Это не суд, вы рабы Бидзины», — заявил Хазарадзе прокурору.

Вместе с тем, прокурор призвал Мамуку Хазарадзе прекратить угрозы. После словесной перепалки судья призвал Мамуку Хазарадзе покинуть зал суда.

 

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы