|  |  | 

Новости Политика

Лидером большинства парламента Грузии может стать Звиад Квачантирадзе

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская места» в понедельник, 19 октября, поддержал кандидатуру депутата Звиада Квачантирадзе на пост лидера парламентского большинства.

Пост лидера парламентского большинства стал вакантным после того, как с Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно сняли депутатские полномочия. Это решение было связано с назначением Саганелидзе на должность исполнительного директора государственного Партнерского фонда Грузии.

«Политсовет рассмотрел мою кандидатуру… Затем состоялась встреча парламентской фракции «Грузинская мечта», которая единогласно поддержала то, чтобы я был представлен на должность лидера. Сейчас осталась встреча парламентского большинства. На первой же встрече вопрос будет решен окончательно», — сообщил Квачантирадзе журналистам.

Квачантирадзе по профессии историк. На сегодняшний день является заместителем парламентского комитета по внешним связям.

Квачантирадзе работал советником в канцелярии правительства в 1996 году, был начальником аппарата в министерстве транспорта Грузии с 1996 по 2000 годы, а также являлся исполнительным секретарем проекта ТРАСЕКА с 2000 по 2004 год.

Квачантирадзе также был начальником управления и генеральным консулом в министерстве иностранных дел Грузии в период с 2004 по 2009 годы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержали человека, разыскиваемого Интерполом Праги

    В Грузии задержали человека, разыскиваемого Интерполом Праги

    ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Сотрудники Тбилисского Интерпола и МВД Грузии задержали во время въезда в страну 50-летнего мужчину, разыскивающегося на международном уровне. По данным МВД Грузии, «задержанный признан виновным за совершение преступления, предусмотренного статьей 43 T 23/2005  УК Чешской республики, что подразумевает убийство». Мужчина был задержан на ТПП «Красный мост» (грузино-азербайджанская граница), когда он

  • В Кахетии ранили главу сельской администрации

    В Кахетии ранили главу сельской администрации

    ТБИЛИСИ, 24 июля  – Новости-Грузия.  Выстрелом из обреза был ранен в ногу глава администрации села Веджини Гурджаанского района в Кахетии Кукури Джаматашвили, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. По данным СМИ,  в главу администрации выстрелил местный житель после спора по поводу земельного участка. Полиция задержала стрелявшего по горячим следам. Представители органов правопорядка изъяли и

  • Парламент обсудит вето президента на поправки в Кодекс самоуправления

    Парламент обсудит вето президента на поправки в Кодекс самоуправления

    ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Мотивированные замечания президента Георгия Маргвелашвили, который наложил вето на поправки в Кодекс местного самоуправления и в Избирательный кодекс, будут представлены сегодня на внеочередном заседании бюро парламента. Депутаты обсудят вопросы, связанные с вето президента и проведением внеочередной сессии, созыв которой, по предварительной информации, планируется 26 июля. В настоящее время парламент Грузии находится

Яндекс.Метрика