|  |  | 

Новости Политика

Лидером большинства парламента Грузии может стать Звиад Квачантирадзе

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская места» в понедельник, 19 октября, поддержал кандидатуру депутата Звиада Квачантирадзе на пост лидера парламентского большинства.

Пост лидера парламентского большинства стал вакантным после того, как с Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно сняли депутатские полномочия. Это решение было связано с назначением Саганелидзе на должность исполнительного директора государственного Партнерского фонда Грузии.

«Политсовет рассмотрел мою кандидатуру… Затем состоялась встреча парламентской фракции «Грузинская мечта», которая единогласно поддержала то, чтобы я был представлен на должность лидера. Сейчас осталась встреча парламентского большинства. На первой же встрече вопрос будет решен окончательно», — сообщил Квачантирадзе журналистам.

Квачантирадзе по профессии историк. На сегодняшний день является заместителем парламентского комитета по внешним связям.

Квачантирадзе работал советником в канцелярии правительства в 1996 году, был начальником аппарата в министерстве транспорта Грузии с 1996 по 2000 годы, а также являлся исполнительным секретарем проекта ТРАСЕКА с 2000 по 2004 год.

Квачантирадзе также был начальником управления и генеральным консулом в министерстве иностранных дел Грузии в период с 2004 по 2009 годы.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста. Для того, чтобы изменения вступили в силу, их должен подписать

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика