|  |  | 

Новости Политика

Лидером большинства парламента Грузии может стать Звиад Квачантирадзе

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская места» в понедельник, 19 октября, поддержал кандидатуру депутата Звиада Квачантирадзе на пост лидера парламентского большинства.

Пост лидера парламентского большинства стал вакантным после того, как с Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно сняли депутатские полномочия. Это решение было связано с назначением Саганелидзе на должность исполнительного директора государственного Партнерского фонда Грузии.

«Политсовет рассмотрел мою кандидатуру… Затем состоялась встреча парламентской фракции «Грузинская мечта», которая единогласно поддержала то, чтобы я был представлен на должность лидера. Сейчас осталась встреча парламентского большинства. На первой же встрече вопрос будет решен окончательно», — сообщил Квачантирадзе журналистам.

Квачантирадзе по профессии историк. На сегодняшний день является заместителем парламентского комитета по внешним связям.

Квачантирадзе работал советником в канцелярии правительства в 1996 году, был начальником аппарата в министерстве транспорта Грузии с 1996 по 2000 годы, а также являлся исполнительным секретарем проекта ТРАСЕКА с 2000 по 2004 год.

Квачантирадзе также был начальником управления и генеральным консулом в министерстве иностранных дел Грузии в период с 2004 по 2009 годы.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика