|  |  | 

Новости Политика

Лидером большинства парламента Грузии может стать Звиад Квачантирадзе

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская места» в понедельник, 19 октября, поддержал кандидатуру депутата Звиада Квачантирадзе на пост лидера парламентского большинства.

Пост лидера парламентского большинства стал вакантным после того, как с Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно сняли депутатские полномочия. Это решение было связано с назначением Саганелидзе на должность исполнительного директора государственного Партнерского фонда Грузии.

«Политсовет рассмотрел мою кандидатуру… Затем состоялась встреча парламентской фракции «Грузинская мечта», которая единогласно поддержала то, чтобы я был представлен на должность лидера. Сейчас осталась встреча парламентского большинства. На первой же встрече вопрос будет решен окончательно», — сообщил Квачантирадзе журналистам.

Квачантирадзе по профессии историк. На сегодняшний день является заместителем парламентского комитета по внешним связям.

Квачантирадзе работал советником в канцелярии правительства в 1996 году, был начальником аппарата в министерстве транспорта Грузии с 1996 по 2000 годы, а также являлся исполнительным секретарем проекта ТРАСЕКА с 2000 по 2004 год.

Квачантирадзе также был начальником управления и генеральным консулом в министерстве иностранных дел Грузии в период с 2004 по 2009 годы.

Комментарии

Яндекс.Метрика