|  |  | 

Новости Политика

Лидером большинства парламента Грузии может стать Звиад Квачантирадзе

фото - timer.ge

фото — timer.ge

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Политсовет правящей коалиции «Грузинская места» в понедельник, 19 октября, поддержал кандидатуру депутата Звиада Квачантирадзе на пост лидера парламентского большинства.

Пост лидера парламентского большинства стал вакантным после того, как с Давида Саганелидзе 30 сентября досрочно сняли депутатские полномочия. Это решение было связано с назначением Саганелидзе на должность исполнительного директора государственного Партнерского фонда Грузии.

«Политсовет рассмотрел мою кандидатуру… Затем состоялась встреча парламентской фракции «Грузинская мечта», которая единогласно поддержала то, чтобы я был представлен на должность лидера. Сейчас осталась встреча парламентского большинства. На первой же встрече вопрос будет решен окончательно», — сообщил Квачантирадзе журналистам.

Квачантирадзе по профессии историк. На сегодняшний день является заместителем парламентского комитета по внешним связям.

Квачантирадзе работал советником в канцелярии правительства в 1996 году, был начальником аппарата в министерстве транспорта Грузии с 1996 по 2000 годы, а также являлся исполнительным секретарем проекта ТРАСЕКА с 2000 по 2004 год.

Квачантирадзе также был начальником управления и генеральным консулом в министерстве иностранных дел Грузии в период с 2004 по 2009 годы.

Комментарии

Related Articles

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

  • Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    Полиция задержала грабителя экспресс-филиала «Банка Грузии» в Тбилиси  

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Сотрудники полиции в Тбилиси задержали 38-летнего мужчину, обвиняемого в разбойном нападении на экспресс-филиал «Банка Грузии» в центре столицы, на улице Бахтриони. Об этом  сообщает МВД Грузии. Ограбление произошло 3 января 2017 года. Грабитель ворвался в филиал банка, угрожая оружием забрал 8 тысяч 55 долларов и более 4,1 тысячи лари (более

Яндекс.Метрика