|  |  | 

Новости Политика

Лишение Саакашвили гражданства может быть выгодно для ЕНД — эксперт

фото - guardian.ge

фото — guardian.ge

ТБИЛИСИ, 4 декабря – Новости-Грузия. Члены ныне оппозиционной партии «Единое национальное движение» могут воспользоваться лишением своего лидера Михаила Саакашвили гражданства Грузии в свою пользу, сказал эксперт Рамаз Сакварелидзе в беседе с корр. «Новости-Грузия».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 4 декабря, издал указ, согласно которому его предшественник Михаил Саакашвили лишился грузинского гражданства.

«Факт лишения Грузии Михаила Саакашвили гражданства может положительно повлиять на дальнейшую деятельность партии, в том числе с точки зрения деятельности, которая связана с предстоящими парламентскими выборами. Они будут говорить: вот нашего лидера лишили гражданства», — сказал Сакварелидзе.

Эксперт полагает, что члены ЕНД могут воспользоваться этой темой, как это сделала коалиция «Грузинская мечта» до прихода к власти.
Как известно, за год до парламентских выборов 2012 года власти Саакашвили лишили гражданства лидера коалиции, миллиардера Бидзину Иванишвили, у которого было гражданство Франции.

«Если Саакашвили сможет сохранить свой привычный авторитет, к которому привыкли он и члены его партии, то он сможет сохранить лидерство», — отметил Сакварелидзе.

Эксперт не исключил, что лидером ЕНД может стать бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.

«Если посмотреть на действующих политиков партии, то увидим, что фигуру Давида Бакрадзе выдвигали на первый план и во время президентских выборов и как лидера парламентской оппозиции», — сказал Сакварелидзе.

В настоящее время Бакрадзе является председателем политического совета «Единого национального движения», а Саакашвили – председателем партии.

Комментарии

Яндекс.Метрика