|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Литовские полицейские заинтересованы опытом грузинских коллег

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Литовские полицейские могут многому научиться у грузинских коллег – к такому выводу пришел генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пернавас в ходе своего рабочего визита в Тбилиси.

Сегодня Пернавас провел встречу с первым заместителем главы МВД Грузии Бесиком Амиранашвили. Они побывали в Едином операционном центре министерства внутренних дел, который открылся в Тбилиси в ноябре 2016 года.

«Центр, в котором мы сейчас находимся, является показателем развития Грузии. Это та сфера, в которой у полиции Литвы есть возможность много чему научиться. Некоторое время назад мы обсуждали вместе с грузинскими коллегами создание указанного центра, а сегодня это уже реальность», — сказал Пернавас.

Генеральный комиссар полиции Литвы подчеркнул, что Единый операционный центр призван обеспечить безопасность граждан Грузии и гостей страны. Он также выразил надежду, что аналогичный центр откроется и в Литве.

Единый операционный центр — это новое структурное подразделение МВД, своего рода централизованный хабб, который при помощи современных технологий в режиме реального времени будет следить за ситуацией на дорогах, улицах страны, заниматься сбором информации со всех баз МВД, мониторингом и анализом поступивших материалов, а также управлять подразделениями полиции во время масштабных мероприятий.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    Местные выборы в Грузии: весь список кандидатов в мэры городов и районов  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия.  21 октября в Грузии пройдут местные выборы – гражданам предстоит  выбрать 2 058 депутатов в 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов), а также мэров пяти городов и 59 районов. Всего на пост мэра претендуют 378 кандидатов от разных партий, из них 44 — женщины. Наибольшее количество кандидатов в мэры и депутаты представила правящая партия

  • Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    Из европейских стран депортировали 63 граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Из стран Евросоюза депортировали 63 граждан Грузии, проживающих без разрешения. Об этом сообщается на сайте Народного защитника Грузии. За ходом депортации следили представители департамента превенции и мониторинга аппарата Народного защитника Грузии. Они 11 октября отправились в аэропорты Афин и Ганновера, откуда происходила депортация.  Процесс курировало агентство по контролю за внешними

  • Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    Грузия участвует в конкурсе профессиональных навыков в Абу-Даби

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Грузия принимает участие в 44-м международном конкурсе профессиональных навыков World skills, который официально открылся в Абу-Даби, сообщается на официальном сайте министерства образования и науки Грузии. В официальной церемонии открытия приняла участие и делегация из Грузии под руководством первого заместителя министра образования и науки Грузии Кетеван Натриашвили и директора Национального центра развития

Яндекс.Метрика