Литовские полицейские заинтересованы опытом грузинских коллег

2017-05-17T17:47:51+00:00 17 Май, 2017, 17:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Литовские полицейские могут многому научиться у грузинских коллег – к такому выводу пришел генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пернавас в ходе своего рабочего визита в Тбилиси.

Сегодня Пернавас провел встречу с первым заместителем главы МВД Грузии Бесиком Амиранашвили. Они побывали в Едином операционном центре министерства внутренних дел, который открылся в Тбилиси в ноябре 2016 года.

«Центр, в котором мы сейчас находимся, является показателем развития Грузии. Это та сфера, в которой у полиции Литвы есть возможность много чему научиться. Некоторое время назад мы обсуждали вместе с грузинскими коллегами создание указанного центра, а сегодня это уже реальность», — сказал Пернавас.

Генеральный комиссар полиции Литвы подчеркнул, что Единый операционный центр призван обеспечить безопасность граждан Грузии и гостей страны. Он также выразил надежду, что аналогичный центр откроется и в Литве.

Единый операционный центр — это новое структурное подразделение МВД, своего рода централизованный хабб, который при помощи современных технологий в режиме реального времени будет следить за ситуацией на дорогах, улицах страны, заниматься сбором информации со всех баз МВД, мониторингом и анализом поступивших материалов, а также управлять подразделениями полиции во время масштабных мероприятий.