Лица с ОВЗ могут заняться рыбалкой в Колхидском Национальном парке

2016-08-09T13:59:31+00:00 09 Авг, 2016, 13:53|Главное, Новости, Общество|
Фото министерство охраны природы Грузии.

Фото министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

ТБИЛИСИ, 9 августа– Новости-Грузия.  На территории Колхидского Национального парка выделено два места для рыбалки, которые полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Администрация парка предлагает посетителям спортивное рыболовство, наблюдение за птицами и эко-образовательные и лодочные туры.

В центре визитеров парка открылся и выставочный зал, в котором гости смогут ознакомиться с ихтиофауной и получить информацию о  биомногообразии, достопримечательностях и туристических сервисах заповедника.

Колхидский национальный парк расположен в Западной Грузии на территории двух регионов — Самегрело и Гурии, и пяти муниципалитетов:  Зугдидского, Хобского, Сенакского, Абашского и Ланчхутского.   Общая площадь заповедника— 446 км².

Заповедник  объединяет уникальную биосистему на побережье Черного моря и вокруг озера Палеостоми.

В состав парка входят Колхидские болота, являющиеся остатком реликтовой тропической и субтропической экосистемы, существовавшей в Евразии 10 миллионов лет назад. Озеро Палеостоми представляет собой лиман глубиной до 3 м, отделённый от Чёрного моря песчаными дюнами и опреснённый водами реки Пичори.

2365