|  | 

Новости

Литва и Грузия подписали Хартию евроинтеграции

фото: пресс-служба МИД

фото: пресс-служба МИД

ТБИЛИСИ, 19 июня — Новости-Грузия. Грузия и Литва подписали Хартию европейской и евроатлантической интеграции, которая предусматривает поддержку интеграции Грузии в ЕС и НАТО, а также усиление сотрудничества Грузии и Литвы, сообщает пресс-служба МИД Грузии в пятницу, 19 июня.

Документ подписали главы МИД Грузии и Литвы Тамара Беручашвили и Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius) в рамках ежегодной международной конференции «Европейский путь Грузии» в Батуми 18 июня. Стороны договорились поделиться опытом по целому ряду вопросов.

«В Хартии отмечено, что стороны будут тесно сотрудничать по таким вопросам, как развитие «Восточного партнерства», имплементация повестки дня ассоциации ЕС-Грузия, введение безвизового режима между Грузией и Евросоюзом и т.д.», — говорится в сообщении.

Литва готова предоставить экспертную помощь с целью имплементации Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, включая соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, а также помочь в развитии административных и институциональных возможностей.

Хартией также предусмотрено тесное сотрудничество для достижения интеграции Грузии в НАТО. В частности, Литва выражает готовность увеличить двустороннюю практическую помощь Грузии, особенно в связи с разработкой ежегодной национальной программы, реализацией существенного пакета НАТО-Грузия и в рамках сотрудничества комиссии НАТО-Грузия.

Кроме того, на основе Хартии будут регулярно проходить заседания комиссии европейской и евроатлантической интеграции.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика