|  |  | 

Новости Происшествия

Ливень затопил дома и оставил без света курортный город Кобулети

фото - Energo-Pro Georgia

фото — Energo-Pro Georgia

ТБИЛИСИ, 8 октября — Новости-Грузия. Сильный дождь, который обрушился на черноморский курортный город Кобулети (Аджарская АР) в ночь на 8 октября, затопил улицы и дома, а также оставил без электроэнергии жителей города, сообщили корр. «Новости-Грузия» в районной администрации.

«Всю ночь лил сильный дождь. Он не прекращается и сейчас. Затоплена часть города Кобулети, территория, прилегающая к рынку, к больнице, район Джавахишвили. Затоплены дома местных жителей, количество пока нам неизвестно. Позже начнется подсчет ущерба и установление количества пострадавших от наводнения семей», — сказала сотрудница пресс-служба ведомства Саломе Басиладзе.

Сложная ситуация и в селах Кобулетского района. Села Легва, Гвара, Кведа Кондиди, Зенити частично затоплены, а в селе Цецхлаури три семьи пострадали от оползня.

Мобилизованы как местные спасательные службы, так и регионов Гурия, Имерети и Самегрело – Земо Сванети. Из Тбилиси на помощь коллегам выехала группа, состоящая из 15 человек. На месте работают 90 пожарно-спасательных групп.

Кроме того, на месте создали чрезвычайный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Работает и «горячая линия» — (0426) 26-72-09, 595 70-44-00, 599 85-63-74.

В Кобулети местами начали выкачивать воду, но из-за проливного дождя работа осложняется.

Комментарии

Related Articles

  • Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    Лоукостер Air Arabia этой весной начнет выполнять полеты в Грузию

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Первая бюджетная авиакомпания на Ближнем Востоке Air Arabia вскоре начнет работать на грузинском авиационном рынке. Иорданская «дочка» лоукостера — Air Arabia Jordan — будет выполнять регулярные авиарейсы Амман-Тбилиси-Амман с 28 апреля. Полеты будут осуществлять пассажирские самолеты Airbus A320 с частотой два раза в неделю — по вторникам и пятницам. В

  • Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    Жителя Грузии посадили на 10 лет за ограбление банка в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Участник ограбления филиала «Банка Грузии» на проспекте Илии Чавчавадзе в Тбилиси приговорен к 10 годам лишения свободы. Тбилисский суд признал Дмитрия Голава полностью виновным в разбойном нападении, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет о нападении на банк, совершенном 7 июня 2016 года. Голава ворвался в банк

  • В Боржоми лесничий задержан за взятку

    В Боржоми лесничий задержан за взятку

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Сотрудник одного из лесничеств в Боржомском муниципалитете арестован по обвинению в получении взятки, говорится в сообщении на сайте Следственной службы Минфина Грузии. По данным ведомства, обвиняемый за взятку согласился срубить хвойные деревья в лесничестве. Древесину он обещал передать некоему человеку, чье имя не называется. Уголовное дело возбуждено по статье «получение взятки», что

Яндекс.Метрика