|  |  | 

Новости Происшествия

Ливень затопил дома и оставил без света курортный город Кобулети

фото - Energo-Pro Georgia

фото — Energo-Pro Georgia

ТБИЛИСИ, 8 октября — Новости-Грузия. Сильный дождь, который обрушился на черноморский курортный город Кобулети (Аджарская АР) в ночь на 8 октября, затопил улицы и дома, а также оставил без электроэнергии жителей города, сообщили корр. «Новости-Грузия» в районной администрации.

«Всю ночь лил сильный дождь. Он не прекращается и сейчас. Затоплена часть города Кобулети, территория, прилегающая к рынку, к больнице, район Джавахишвили. Затоплены дома местных жителей, количество пока нам неизвестно. Позже начнется подсчет ущерба и установление количества пострадавших от наводнения семей», — сказала сотрудница пресс-служба ведомства Саломе Басиладзе.

Сложная ситуация и в селах Кобулетского района. Села Легва, Гвара, Кведа Кондиди, Зенити частично затоплены, а в селе Цецхлаури три семьи пострадали от оползня.

Мобилизованы как местные спасательные службы, так и регионов Гурия, Имерети и Самегрело – Земо Сванети. Из Тбилиси на помощь коллегам выехала группа, состоящая из 15 человек. На месте работают 90 пожарно-спасательных групп.

Кроме того, на месте создали чрезвычайный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Работает и «горячая линия» — (0426) 26-72-09, 595 70-44-00, 599 85-63-74.

В Кобулети местами начали выкачивать воду, но из-за проливного дождя работа осложняется.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика