|  |  | 

Новости Происшествия

Ливень затопил дома и оставил без света курортный город Кобулети

фото - Energo-Pro Georgia

фото — Energo-Pro Georgia

ТБИЛИСИ, 8 октября — Новости-Грузия. Сильный дождь, который обрушился на черноморский курортный город Кобулети (Аджарская АР) в ночь на 8 октября, затопил улицы и дома, а также оставил без электроэнергии жителей города, сообщили корр. «Новости-Грузия» в районной администрации.

«Всю ночь лил сильный дождь. Он не прекращается и сейчас. Затоплена часть города Кобулети, территория, прилегающая к рынку, к больнице, район Джавахишвили. Затоплены дома местных жителей, количество пока нам неизвестно. Позже начнется подсчет ущерба и установление количества пострадавших от наводнения семей», — сказала сотрудница пресс-служба ведомства Саломе Басиладзе.

Сложная ситуация и в селах Кобулетского района. Села Легва, Гвара, Кведа Кондиди, Зенити частично затоплены, а в селе Цецхлаури три семьи пострадали от оползня.

Мобилизованы как местные спасательные службы, так и регионов Гурия, Имерети и Самегрело – Земо Сванети. Из Тбилиси на помощь коллегам выехала группа, состоящая из 15 человек. На месте работают 90 пожарно-спасательных групп.

Кроме того, на месте создали чрезвычайный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Работает и «горячая линия» — (0426) 26-72-09, 595 70-44-00, 599 85-63-74.

В Кобулети местами начали выкачивать воду, но из-за проливного дождя работа осложняется.

Комментарии

Похожие Статьи

  • На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    На дороге к грузино-российской границе ремонтируют мост, построенный в 19 веке

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. На дороге, ведущей к грузино-российской границе, ремонтируют мост 19 века, говорится в сообщении пресс-службы департамента автомобильных дорог Минрегиона Грузии. Мост через реку Бидара находится в районе Казбеги, на 106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс. В рамках проекта ведется восстановление и расширение арочного моста, построенного в 1864 году. Как отмечают в департаменте, после

  • В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    В Грузии 30 сентября начнут отмечать «Дни наследия Европы»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. «Дни наследия Европы» пройдут в Грузии с 30 сентября по 1 октября – в масштабе всей страны состоятся выставки, семинары и другие культурно-познавательные мероприятия. «Дни наследия Европы» проходят в Грузии уже четыре года подряд при поддержке министерства культуры и охраны памятников страны. Тематика мероприятия ежегодно меняется. В этом году «Дни»

  • Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    Грузия заинтересована опытом Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Грузия планирует перенять опыт Китая в сфере обеспечения безопасности на дорогах. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили, который впервые посещает Китай с рабочим визитом, в Пекине ознакомился с работой высокотехнологического и мультифункционального центра управления транспортом. «В Пекине работает высокотехнологический и мультифункциональный центр по управлению транспорта, который следит за безопасностью движения на

Яндекс.Метрика