Локализован лесной пожар в Имеретии — сгорело 10 гектаров площади

2018-11-13T13:00:39+00:0013 Ноя, 2018, 10:50|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 ноября – Новости-Грузия. Пожар у села Зекари Багдатского района в Имеретии локализован, опасности распространения огня на населенный пункт не существует. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситациями.

Пожар возник 10 ноября. На данный момент ведется обработка отдельных очагов пожара и работы по ликвидации бедствия.

В результате пожара сгорело 10 гектаров леса. В работах по устранению пожара было задействовано 200 пожарных спасателей и 60 лесников.

Причина возникновения пожара до сих пор не установлена.

«В ущелье Зекари наши пожарные-спасатели несмотря на сложнейший рельеф сумели локлизовать пожар. К этому времени проводится обработка отдельных очагов. На месте остаются пожарно-спасательные силы и представители лесного департамента, которые с первого же дня работы в ущелье», — заявил начальник пожарно-спасательного департамента Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Александр Хвадагиани.

Уголовное дело возбуждено по статье «повреждение или уничтожение вещи, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом», что наказывается лишением свободы сроком от 3 до 5 лет.

В сентябре власти Грузии закупили 40 единиц новой пожарно-спасательной техники, в том числе и пожарные машины, приспособленные к езде по сложному лесному рельефу. Технику стоимостью 5 миллионов долларов этим летом уже использовали в тушении лесных пожаров.