Ломджария не собирается идти в политику после освобождения с должности Народного защитника

ТБИЛИСИ, 28 октября — Новости-Грузия. Народный защитник Грузии Нино Ломджария заявила, что не планирует идти в политику после истечения срока ее полномочий на должности.

«Нет ни одной политической партии, в которой я могу себя представить не только в ближайшем будущем, но и в долгосрочной перспективе. Конечно же, после ухода с должности я не собираюсь идти в политику», — сказала Ломджария в интервью PalitraNews.

Она добавила, что не может говорить, «что будет спустя годы», заверив при этом, что «намерена оставаться активным гражданином, правозащитником и работать над важными для страны вопросами».

Срок полномочий Ломджария на посту Народного защитника Грузии истекает 8 декабря. Комитет парламента страны по правам человека уже начал слушать кандидатов на должность.

До назначения Народным защитником в 2017 году Ломджария долгое время работала в авторитетном НПО «Международное общество справедливых выборов и демократии» (ISFED).

В течение шести последних лет действия и заявления Ломджария часто осуждали в правящей «Грузинской мечте». Партия власти обвиняла ее в поддержке «радикальной» оппозиции и безосновательной критике правительства.

Сама Ломджария указывала, что подобный подход привел к тому, что власти стали воспрримать Народного защитника, как оппонента, игнорируя при этом все рекоммендации аппарата.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы