Лучший диджей мира выступит на GEM Fest 2017 в Грузии

2017-03-31T18:00:54+04:0031 Мар, 2017, 17:59|Анонсы, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Грузинский фестиваль электронной музыки GEM Fest объявил лайн-ап на сезон 2017 года – хедлайнером фестиваля станет лучший диджей мира по версии DJ Mag 2016, Мартин Гаррикс (Martin Garrix) из Голландии.

GEM Fest 2017 стартует в Анаклия 14 июля и продлится целый месяц, до 14 августа. Он объединит восемь клубных сцен и более 500 знаменитых исполнителей электронной музыки со всего мира.

Среди других хедлайнеров фестиваля бывшие участники Swedish House Mafia — шведский дуэт Axwell and Ingrosso, французский диджей Worakls, датчанин Sander van Doorn, законодатель тенденций европейской хаус музыки, гамбургский диджей Solomun, американский диджей Roger Sanches, а также немецкая звезда техносцены — Paul Kalkbrenner, который уже стал постоянным резидентом фестиваля в Анаклии.

Как и в прошлом году, GEM Fest 2017 пройдет на берегу Черного моря в естественных декорациях субтропиков, концептуальной архитектуры и арт-объектов. Вход на фестиваль для жителей Абхазии свободный.

Информация о билетах и абонементах, другие подробности фестиваля, а также полный лайн-ап с датами выступлений можно увидеть на официальном сайте фестиваля GEM Fest.

Для того, чтобы определить какие исполнители выступят на GEM Fest — 2017, организаторы фестиваля провели опрос в социальных сетях и на собственном сайте. В продажу же билеты поступили задолго до объявления лайн-апа, практически сразу после окончания GEM Fest 2016, в августе.

Как пишут грузинские СМИ со ссылкой на Агентство государственных закупок, гонорары музыкантов GEM FEST 2017 составили 1,98 миллиона лари (около 811 тысяч долларов) — эта сумма будет выделена из госбюджета страны.

В прошлом году Грузинский электронный фестиваль собрал на своей сцене таких известных диджеев и музыкантов разных стран, как немецкий техно-продюсер и музыкант Пауль Калькбреннер (Paul Kalkbrenner), немецкая звезда транс-музыки Пол ван Дайк (Paul van Dyk), австралийский битбоксер Dub FX, нидерландский хаус-диджей Федде ле Гранд (Fedde le Grand), исландская группа GusGus, диджей и минимал-техно-композитор Стефан Бодзин (Stephan Bodzin) из Германии и многих других.