Лукашенко и Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск

ТБИЛИСИ, 10 октября — Новости-Грузия. Лидер Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с Владимиром Путиным о развертывании совместной региональной группировки войск.

«В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства», — заявил Лукашенко на совещании по вопросам безопасности.

Он утверждает, что Украина якобы готовится нанести удар по Беларуси и что НАТО и ряд стран Европы рассматривают варианты возможной агрессии против Минска. 

При этом Лукашенко заявил, что власти Украины — «умалишенные» и у них «грязные руки» и разразился серией угроз. 

Дословно: «Доведите президенту Украины и другим умалишенным, если там они еще есть, что Крымский мост им покажется цветочками, если только они прикоснутся своими грязными руками хоть к одному метру нашей территории».

Лукашенко напомнил, что предупреждал об угрозах на западной границе еще в начале специальной военной операции России в Украине и говорил, что Беларусь не позволит стрелять в спину русским. 

В Тбилиси на акции протеста сожгли фотографии Лукашенко и Путина  

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы