Мамука Бахтадзе находится с официальным визитом в Армении 

2018-09-12T17:43:30+00:00 10 Сен, 2018, 14:42|Главное, Новости, Политика|

 

Фото администрации правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе сегодня находится с официальным визитом в Армении.

В ереванском аэропорту «Звартноц» главу правительства Грузии встретил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Официальная церемония встречи премьер-министра Грузии состоялась в Доме правительства Армении.

Мамуку Бахтадзе принял армянский коллега Никол Пашинян.  Также запланированы встречи премьер-министра Грузии с президентом Армении Арменом Саркисяном и председателем парламента Арой Баблояном.

Никол Пашинян поздравил Мамуку Бахтадзе с назначением на пост и выразил надежду, что его официальный визит в Армению послужит еще большему развитию взаимоотношений между странами, — сообщает администрация правительства Грузии.

На встрече были обсуждены добрососедские отношения между двумя странами, а также углубление сотрудничества между Грузией и Арменией в разных сферах.

Мамука Бахтадзе поблагодарил премьера Армении за теплый прием и обратил внимание на осуществление важных реформ в Грузии.

Глава правительства отметил, что будет сделан не один важный шаг, который послужит быстрой трансформации страны и экономическому развитию. Премьер-министр Грузии подчеркнул устремления Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

После личной встречи, во Дворце правительства Армении состоялись переговоры в расширенном формате между членами правительств двух стран.

Стороны обсудили потенциал углубления существующих торгово-экономических отношений, а также вопросы сотрудничества в сферах туризма и энергетики.

Грузинская сторона высказала готовность обменятся опытом в осуществлении успешных реформ. Во встрече в расширенном формате приняли участие министр иностранных дел Давид Залкалиани, министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили, заместитель председателя парламента Георгий Вольский и руководитель «Грузинской железной дороги» Давид Перадзе.