Мамука Бахтадзе направляется с рабочим визитом в США

2019-06-05T08:17:10+04:0005 Июн, 2019, 08:17|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня начинает рабочий визит в США, который продлится до 14 июня.

По информации пресс-службы премьер-министра, Мамука Бахтадзе проведет Роудшоу в Сан-Франциско, Сиэтле и Далласе. Премьер ознакомит руководителей крупнейших компаний с инвестиционной средой в Грузии и расскажет о лидирующих позициях страны в различных сферах.

Мамука Бахтадзе также примет участие в дискуссиях в формате круглого стола, где расскажет о тех возможностях, которые Грузия предлагает инвесторам.

В рамках визита премьер-министр также посетит Вашингтон, где встретится с представителями исполнительной и законодательной властей США. Премьер-министр выступит с приветственной речью на открытии ежегодной конференции стратегического партнерства США-Грузии в Институте мира США.

В завершение визита в Вашингтоне от имени Мамуки Бахтадзе состоится прием, посвященный Дню независимости Грузии, на который приглашены представители властей США, международных и неправительственных организаций и бизнеса.

В США Мамука Бахтадзе отправляется из Брюсселя, где он накануне принимал участие в приеме, посвященном дню независимости США, устроенном послом США в Бельгии.

Посол Грузии в Бельгии и Люксембурге Наталья Сабанадзе не подтвердила информацию ряда грузинским СМИ о том, что в Брюсселе Мамука Бахтадзе планировал провести неофициальную встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Премьер отправился в Брюссель, потому что был приглашен на празднование дня независимости США. Прием, как правило, проводится 4 июля. Но в этом случае проводится на месяц раньше, 4 июня. Приглашено много гостей, в том числе Мамука Бахтадзе, который приехал. Отсюда он отправится в США», — сказала Наталья Сабанадзе в интервью Общественному телевидению Грузии.