Mardi Holding: Аренда жилья в Батуми за год подорожала втрое

ТБИЛИСИ, 27 сентября – Новости-Грузия. Стоимость аренды жилья в Батуми за год выросла в три раза, сообщила руководитель строительной компании Mardi Holding («Марди Холдинг») Натиа Сирабидзе в интервью агентству bm.ge.

По ее словам, сейчас снять однокомнатную или двухкомнатную квартиру в центре города стоит 600 долларов, хотя в сентябре 2021 года цены не превышали 200 долларов.

«В сентябре, как правило, цены на аренду снижались, но в этом году они остались на уровне августа. По сравнению с прошлым годом стоимость аренды квартир в Батуми выросла в три раза», — заявила Сирабидзе.

Ситуацию на рынке она объясняет двумя факторами: увеличением приезжих из РФ, а также возвращением в Батуми иностранных студентов, которые в прошлом году учились дистанционно из-за пандемии.

Что касается стоимости квартир, по данным Сирабидзе, цены выросли как минимум на 50%. Цена за квадратный метр во второй полосе в прошлом году составляла 500-600 долларов, а теперь выросла до 900 долларов. 

«Повышение цены было вызвано спросом с одной стороны и подорожанием строительных материалов с другой», — сказала Сирабидзе.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы