Маргвелашвили: Азербайджан – стратегический партнер Грузии

2017-03-17T15:44:32+00:0017 Мар, 2017, 15:44|Главное, Новости, Политика|

Георгий Маргвелашвили стал почетным доктором Академии государственного управления Азербайджана. Фото пресс-службы президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 марта – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал важным свой двухдневный рабочий в Азербайджан, где он принимал участие в V Глобальном Бакинском форуме «Будущее внешних связей: сила и интересы».

В ходе двухдневного рабочего визита, который проходил 16-17 марта, президент Грузии встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом Албании Буяром Нишани и президентом Черногории Филипом Вуяновичем, обсудив широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества.

«Визит в Азербайджан важен, как и работа с нашими коллегами, так как Азербайджан является нашим стратегическим партнером, с которым мы развиваем множество проектов», — сказал Маргвелашвили.

В ходе встреч в рамках форума у грузинской стороны была возможность зафиксировать свою позицию в связи с неконтролируемыми центральными властями регионами – Абхазией и Цхинвальским регионом, добавил президент.

«Также было несколько встреч тет-а-тет, в рамках которых мы укрепили наши возможности сотрудничества со странами Восточной Европы», — сказал Маргвелашвили.

 

Встреча президента Грузии и президента Албании в Баку

 

Встреча президента Грузии и президента Черногории в Баку

В Баку Маргвелашвили встретился со студентами и профессорами Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, где президенту Грузии присвоили звание почетного доктора.

На Глобальном Бакинском форуме, который проходит с 16 по 18 марта, затронуты вопросы перспектив трансатлантических отношений, борьбы с терроризмом, роли Китая в международных отношениях, будущего Европы, угроз экстремизма для международной безопасности.