Маргвелашвили и Мака Чичуа на торжественном приеме в музее Орсе. ФОТО

2018-11-11T09:40:56+00:0011 Ноя, 2018, 09:39|Главное, Новости, Политика, Фото|

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его супруга Мака Чичуа приняли участие в торжественном приеме, организованном в парижском музее Орсе президентом и первой леди Франции в честь высоких гостей. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

В субботу Маргвелашвили со своей супругой отправился в Париж для участия в праздничных мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Перед началом ужина президент и первая леди Грузии осмотрели в музее выставку работ Пабло Пикассо «Розовый и голубой».

В ужине, организованном Эммануэлем Макроном, принимали участие главы государств и правительств 72 государств. Обращаясь к гостям, Макрон говорил о важности мира и преодолении международных вызовов.

Кульминацией торжеств по случаю 100-летия окончания Великой войны станет церемония у Триумфальной арки 11 ноября. На нее приглашены более 120 высоких гостей – главы многих государств, участвовавших в Первой мировой войне, руководители ООН и европейских организаций. На церемонии будут присутствовать президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мей и другие.

Сегодня же откроется Парижский форум мира, который будет работать над предложениями по снижению международной напряженности.

Поездка Маргвелашвили во Францию — один из последних его зарубежных визитов в ранге президента. Президентские полномочия Маргвелашвили подходят к концу. Кто станет новым президентом Грузии, выяснится по итогам второго тура выборов, который состоится не позднее 2 декабря.