|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: «Исламское государство» — большая ложь

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Во вторник, 17 ноября, Маргвелашвили оставил запись в книге соболезнований, которую открыли в Тбилиси связи с гибелью людей во время серии терактов в Париже 13 ноября. Теракты унесли жизни 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГ.

«В эти минуты выражаю поддержку французскому народу и французскому государству… «Исламское государство» является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом. Это террористическое образование, которое закончит так же, как заканчивают террористы», — отметил Маргвелашвили.

Маргвелашвили также лично выразил соболезнования французскому послу Рено Саленсу (Renaud Salins).

Книга соболезнований по жертвам терактов в Париже открылась в здании сакребуло (горсовет) Тбилиси во вторник. Оставить записи в книге можно будет до 19.00.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    SOCAR готов увеличить поставки газа в Грузию

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Азербайджанская госкомпания SOCAR готова увеличить поставки газа в Грузию на три миллиона кубометров в сутки. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель начальника отдела SOCAR по экспорту газа Назим Самедзаде в кулуарах второго международного форума «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», сообщает агентство «Trend». «В настоящее время

  • Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    Грузия не поддержала резолюцию ПАСЕ о возвращении Турции под мониторинг

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии не поддержала резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы по возвращению Турции в процедуру мониторинга ее обязательств перед Советом Европы, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Накануне на заседании ПАСЕ в Страсбурге прошло голосование по резолюции, согласно которой Турция должна вернуться к этапу мониторинга. Это связано с беспокойством ПАСЕ

  • Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    Посол Грузии в Великобритании удостоена звания «Дипломат года-2017»

    ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Посол Грузии в Великобритании и Северной Ирландии Тамара Беручашвили признана лучшим дипломатом стран Евразии 2017 года по версии британского журнала Tata DIPLOMAT, говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии. Ежегодная церемония награждения прошла накануне в фешенебельном отеле Jumeirah Carlton Tower в Лондоне. На мероприятии присутствовали порядка 250 гостей, в том числе

Яндекс.Метрика