|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: «Исламское государство» — большая ложь

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Во вторник, 17 ноября, Маргвелашвили оставил запись в книге соболезнований, которую открыли в Тбилиси связи с гибелью людей во время серии терактов в Париже 13 ноября. Теракты унесли жизни 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГ.

«В эти минуты выражаю поддержку французскому народу и французскому государству… «Исламское государство» является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом. Это террористическое образование, которое закончит так же, как заканчивают террористы», — отметил Маргвелашвили.

Маргвелашвили также лично выразил соболезнования французскому послу Рено Саленсу (Renaud Salins).

Книга соболезнований по жертвам терактов в Париже открылась в здании сакребуло (горсовет) Тбилиси во вторник. Оставить записи в книге можно будет до 19.00.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    Михаил Саакашвили назвал дату своего возвращения в Украину

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сегодня заявил, что вернется в Украину с территории Польши 10 сентября. Об этом Саакашвили заявил в ходе прямого эфира на своей странице в фейсбуке. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска «Краковец» (Львовская

  • Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    Глава администрации туризма Грузии опроверг слухи о своей отставке 

    ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Глава национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе опроверг сообщения о своей отставке. Сегодня Чоговадзе сделал первый комментарий после того, как ряд грузинских СМИ накануне  со ссылкой на неофициальные источники сообщили об отставке главы департамента туризма. Некоторые журналисты связали отставку Чоговадзе с неудачным проведением фестиваля электронной музыки Gem Fest в Анаклия,

  • На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

    На месте взрыва в Батуми побывал глава правительства Аджарии

      ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия. Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе побывал на месте взрыва газозаправочной станции в Батуми и пообещал предоставить временное жилье людям, чьи дома пострадали от пожара. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили  в пресс-службе правительства Аджарии. Сильный взрыв на АЗС на улице генерала Абашидзе прогремел сегодня днем. В результате начавшегося пожара сгорели

Яндекс.Метрика