|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: «Исламское государство» — большая ложь

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Во вторник, 17 ноября, Маргвелашвили оставил запись в книге соболезнований, которую открыли в Тбилиси связи с гибелью людей во время серии терактов в Париже 13 ноября. Теракты унесли жизни 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГ.

«В эти минуты выражаю поддержку французскому народу и французскому государству… «Исламское государство» является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом. Это террористическое образование, которое закончит так же, как заканчивают террористы», — отметил Маргвелашвили.

Маргвелашвили также лично выразил соболезнования французскому послу Рено Саленсу (Renaud Salins).

Книга соболезнований по жертвам терактов в Париже открылась в здании сакребуло (горсовет) Тбилиси во вторник. Оставить записи в книге можно будет до 19.00.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика