|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Маргвелашвили: «Исламское государство» — большая ложь

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Во вторник, 17 ноября, Маргвелашвили оставил запись в книге соболезнований, которую открыли в Тбилиси связи с гибелью людей во время серии терактов в Париже 13 ноября. Теракты унесли жизни 129 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя ИГ.

«В эти минуты выражаю поддержку французскому народу и французскому государству… «Исламское государство» является большой ложью, так как не имеет ничего общего ни с государством, ни с исламом. Это террористическое образование, которое закончит так же, как заканчивают террористы», — отметил Маргвелашвили.

Маргвелашвили также лично выразил соболезнования французскому послу Рено Саленсу (Renaud Salins).

Книга соболезнований по жертвам терактов в Париже открылась в здании сакребуло (горсовет) Тбилиси во вторник. Оставить записи в книге можно будет до 19.00.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Яндекс.Метрика