Маргвелашвили наградил полицейских за вклад в борьбу с насилием над женщинами

2017-12-09T13:35:20+04:0009 Дек, 2017, 13:33|Главное, Новости, Общество|

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили наградил пятерых сотрудников МВД Грузии «Орденом чести» за вклад, внесенный в борьбу с насилием над женщинами, сообщает пресс-служба администрации президента.

Церемония награждения состоялась в президентском Дворце в рамках недели борьбы с насилием в отношении женщин.

«Ордена чести» были удостоены районный инспектор-следователь департамента полиции Квемо Картли Майя Пелишвили, патрульные-инспекторы главного управления патрульной полиции Тбилиси Владимир Адамия, Каха Табатадзе и Паата Мосулишвили и патрульный инспектор департамента патрульной полиции Аджарии Нини Думбадзе.

«Хочу выразить особую благодарность патрулю, который с особым вниманием относится к людям, столкнувшимся с такими проблемами. Те люди, которым мы дали оружие, дали власть, дали силу, используют эту силу для защиты притесненных, для облегчения их проблем», — сказал Маргвелашвили.

Президент выразил надежду на то, что грузинское общество сможет правильно осмыслить связанные с насилием трагические случаи, которые произошли в Грузии за последнее время.

 

Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

«Большое спасибо, господин президент за эту награду. Это очень важно для нас. В декабре текущего года исполнилось 10 лет, как я являюсь офицером полиции. Десять лет я сталкивалась со случаями семейного насилия. Не важно выезжаю ли я на вызов или оказываю консультацию, я всегда думаю об одной конкретной цели — жертва должна избежать насильственной среды», — сказала районный инспектор-следователь Майя Пелишвили после награждения.

На церемонии награждения присутствовали также замминистра внутренних дел Грузии, парламентский секретарь Натия Мезвришвили и новоизбранный Народный защитник страны Нино Ломджария.

«Для меня очень символично то, что в первый рабочий день в ранге омбудсмена, мне приходится говорить о насилии в отношении женщин. Я думаю, что в нашей стране были сделаны действительно важные шаги с точки зрения защиты прав женщин и против насилия в отношении женщин», — сказала Ломджария.

Позже с награжденными сотрудниками полиции встретился вице-премьер, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария.

Накануне в Авлабарской резиденции также состоялась выставка «Голос грузинской женщины», которая была посвящена 100-летнему юбилею одноименной газеты. Экспозиция рассказывает о жизни трех поколений грузинских женщин. Экспонаты выставки были представлены тремя международными проектами — «50 женщин из Грузии», «Женщины из Грузии» и «Девушки из будущего».