Маргвелашвили: Общество становится все более агрессивным и жестоким

2017-12-02T09:26:31+04:0002 Дек, 2017, 09:26|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 декабря – Новости-Грузия. Трагедия, произошедшая с учениками одной из тбилисских школ, должна заставить нас задуматься о том, кем мы являемся и в каком обществе хотим жить, заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Накануне днем в ходе конфликта подростков, многочисленные ножевые ранения получили двое учащихся тбилисской публичной школы №51. Один из них скончался по дороге в больницу, за жизнь другого борются врачи Республиканской клинической больницы. Инцидент произошел на улице Хорава — параллельно улице Петре Меликишвили, на которой расположена школа №51.

Врачи отмечают, что ранения подросткам были нанесены с особой жестокостью. У выжившего 16-летнего парня на теле 15 колотых ран, а у его погибшего одноклассника – до 50-и.

Комментируя произошедшее, Маргвелашвили отметил, что общество становится все более жестоким и в последнее время факты агрессии особенно участились.

«Я хочу выразить соболезнования всему обществу. Во время такой трагедии мы все напуганы. К сожалению, как общество, мы становимся все более агрессивными и жестокими», — сказал президент журналистам.

Глава государства считает, что агрессия общества проявилась не только во время вчерашнего инцидента. Он рассказал о том, что 29 ноября у него была встреча с женщинами, которые стали жертвами домашнего насилия, а уже вечером этого дня в Тбилиси произошел инцидент, в ходе которого мужчина стрелял в свою бывшую супругу и в прибывших на место семейного конфликта полицейских.

«Дня не проходит, чтобы не проявилась агрессия», — добавил он.

«Каждый из нас должен задуматься, в каком обществе он живет, и чем мы делимся друг с другом – агрессией, отвращением? После этой трагедии мы должны подумать над тем, кто мы и какое общество мы хотим, чтобы жить», — заявил Маргвелашвили.

Президент выразил соболезнования семье скончавшегося школьника и выразил надежду, что подобные факты более не повторятся.