|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили открыл в Братиславе бизнес-форум Грузия-Словакия

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

Тбилиси, 19 июня — Новости-Грузия. Бизнес-форум Грузия-Словакия открылся в Братиславе в пятницу, 19 июня.

Цель форума — развитие инвестиционных и торговых отношений и бизнес — возможностей между двумя странами, а также формулирование новых двусторонних деловых отношений для Грузии и Словакии.

Бизнес-делегацию Грузии представляют на форуме 30 компаний — сельскохозяйственные, пищевые, строительные и фармацевтические.

Форум открыл президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Перед этим он провел встречу с министром экономики Словакии Вазилом Гудаком (Vazil Hudák). Были обсуждены перспективы партнерства двух стран и возможности содействия бизнесу. Об этом корр.»Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе президента.

Президент Грузии обратил внимание на инвестиционные возможности и потенциал Грузии в свете соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Я уверен, что сегодняшнее мероприятие содействует и сделает еще более плодотворным сотрудничество между Грузией и Словакией в таком важном направлении как бизнес, осуществление взаимовыгодных двусторонних проектов и развитие экономики», — заявил Маргвелашвили на форуме.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика