|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили открыл в Братиславе бизнес-форум Грузия-Словакия

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

Тбилиси, 19 июня — Новости-Грузия. Бизнес-форум Грузия-Словакия открылся в Братиславе в пятницу, 19 июня.

Цель форума — развитие инвестиционных и торговых отношений и бизнес — возможностей между двумя странами, а также формулирование новых двусторонних деловых отношений для Грузии и Словакии.

Бизнес-делегацию Грузии представляют на форуме 30 компаний — сельскохозяйственные, пищевые, строительные и фармацевтические.

Форум открыл президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Перед этим он провел встречу с министром экономики Словакии Вазилом Гудаком (Vazil Hudák). Были обсуждены перспективы партнерства двух стран и возможности содействия бизнесу. Об этом корр.»Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе президента.

Президент Грузии обратил внимание на инвестиционные возможности и потенциал Грузии в свете соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Я уверен, что сегодняшнее мероприятие содействует и сделает еще более плодотворным сотрудничество между Грузией и Словакией в таком важном направлении как бизнес, осуществление взаимовыгодных двусторонних проектов и развитие экономики», — заявил Маргвелашвили на форуме.

Комментарии

Related Articles

  • Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    Двое человек пострадали из-за взрыва на заводе в Рустави 

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия.  В городе Руставе на заводе по производству арматуры Geo Steel произошел взрыв. Ожоги получили двое человек. Об этом сообщает Первый канал общественного вещателя Грузии. Согласно предварительным данным, на заводе взорвалась одна из печей. Что касается пострадавших, то они уже доставлены в Ожоговый центр в Тбилиси, их состояние стабильное. Один из

  • Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

    Правила посещения Евросоюза для граждан Грузии

      ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня граждане Грузии получили возможность посещать страны Евросоюза без оформления визы для краткосрочных поездок. Отвечаем на часто задаваемые вопросы по поводу правил поездки в Европу.   Куда можно поехать без оформления визы? Безвизовый режим с ЕС подразумевает свободное передвижение граждан Грузии на территории Шенгенской зоны, которая включает

  • Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    Очередной грузинский батальон отправляется в Афганистан

    ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. На военной базе в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети) сегодня состоялась церемония проводов в Афганистан 23-го батальона второй пехотной бригады ВС Грузии для участия в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).   Грузинские военные сменят своих сослуживцев из третьей пехотной бригады и будут нести службу на авиационной базе города Баграм в

Яндекс.Метрика