|  |  | 

Новости Политика

Маргвелашвили открыл в Братиславе бизнес-форум Грузия-Словакия

фото: пресс-служба президента

фото: пресс-служба президента

Тбилиси, 19 июня — Новости-Грузия. Бизнес-форум Грузия-Словакия открылся в Братиславе в пятницу, 19 июня.

Цель форума — развитие инвестиционных и торговых отношений и бизнес — возможностей между двумя странами, а также формулирование новых двусторонних деловых отношений для Грузии и Словакии.

Бизнес-делегацию Грузии представляют на форуме 30 компаний — сельскохозяйственные, пищевые, строительные и фармацевтические.

Форум открыл президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Перед этим он провел встречу с министром экономики Словакии Вазилом Гудаком (Vazil Hudák). Были обсуждены перспективы партнерства двух стран и возможности содействия бизнесу. Об этом корр.»Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе президента.

Президент Грузии обратил внимание на инвестиционные возможности и потенциал Грузии в свете соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом.

«Я уверен, что сегодняшнее мероприятие содействует и сделает еще более плодотворным сотрудничество между Грузией и Словакией в таком важном направлении как бизнес, осуществление взаимовыгодных двусторонних проектов и развитие экономики», — заявил Маргвелашвили на форуме.

Комментарии

Яндекс.Метрика