Маргвелашвили поддержит программы государства и общественности по борьбе с криминалом

2017-04-07T13:16:39+00:0007 Апр, 2017, 13:16|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 апреля – Новости-Грузия. Для эффективной борьбы с криминалом необходимы совместные усилия государства и общественности, — считает президент Грузии.

«Что касается криминогенной обстановки, что также беспокоит общественность: я и раньше говорил, что для эффективной борьбы с криминалом решающее значение будут иметь межведомственные программы, которые в то же время объединяют общественность», — заявил Георгий Маргвелашвили, выступая сегодня в парламенте Грузии.

Он указал на то, что «хорошим примером» такого сотрудничества является кампания, направленная на борьбу с семейным насилием, которая  осуществляется МВД Грузии с подключением общественных организаций.

«Эта программа добилась важного успеха. В осуществлении подобных программ я подтверждаю свою поддержку», — заявил президент.

МВД Грузии объявило о начале  социальной кампании против семейного насилия в октбяре 2016 года.

Целью проекта является повышение осведомленности населения о правовых механизмах, которые помогают правоохранителям в борьбе с этим преступлением.

Кампания осуществляется при финансовой поддержке Европейского союза в рамках проекта «Содействие МВД  Грузии в борьбе против семейного насилия».