|  | 

Разное

Маргвелашвили решил подписать поправки в закон о Нацбанке Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 4 сентября, сказал, что подпишет поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банка, на которые ранее наложил вето.

Накануне депутаты парламента Грузии успешно проголосовали за преодоление президентского вето. Но, по закону, для вступления поправок в силу вновь нужна подпись президента. Если он все же откажется, законопроект может подписать председатель парламента.

«Я и администрация президента фактически сделали все для того, чтобы у Грузии, на мой взгляд, было намного более совершенное законодательство… Парламент не разделил мою позицию. Я уважаю позицию парламента… Конечно, я подпишу этот закон», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее выразил надежду, что депутаты парламента учтут его замечания и примут законопроект, который подразумевает сохранение функции финансового надзора за Нацбанком и усиление его независимости.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» не поддержали представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» в вопросе преодоления президентского вето.

Оппозиционеры утверждают, что инициатива о выводе службы надзора из структуры Нацбанка продиктована в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью. В связи с этим они планируют обратиться в Конституционный суд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Related Articles

  • Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    Сценаристы «Шерлока» устроили переворот в Грузии

    ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. 1 января на телеканале BBC One состоялась премьера четвертого сезона телесериала «Шерлок». Как и прежде, фанатов ждали сюжетные линии Конан Дойля, искусно переработанные сценаристами, динамичные съемки, увлекательные диалоги и, конечно, неподражаемый Бенедикт Камбербэтч в главной роли. Зрители, которые уже посмотрели новую серию, осторожно предупреждают, что это самый напряженный и страшный сезон.

  • Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    Как встречали Новый год в Тбилиси в старину — забытые традиции

    ТБИЛИСИ, 31 декабря – Новости-Грузия. Сегодня грузины могут похвастаться множеством традиций, связанных с празднованием Нового года. В каждом уголке страны издавна сложились свои обычаи. Отличались они и в грузинской столице. Многие новогодние приметы прошли через века — жители Тбилиси и сегодня следуют им. Другие — были давно забыты. В разные времена Новый год в Грузии

  • В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    В ноябре экономический рост Грузии составил 2%

    ТБИЛИСИ, 30 декабря – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В ноябре реальный экономический рост Грузии составил 2% по сравнению с ноябрем прошлого года, в то время как в октябре годовой рост ВВП составил 1,3%. Реальный экономический рост в Грузии за январь-ноябрь 2016 года составил 2,4% по

Яндекс.Метрика