|  | 

Разное

Маргвелашвили решил подписать поправки в закон о Нацбанке Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 4 сентября, сказал, что подпишет поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банка, на которые ранее наложил вето.

Накануне депутаты парламента Грузии успешно проголосовали за преодоление президентского вето. Но, по закону, для вступления поправок в силу вновь нужна подпись президента. Если он все же откажется, законопроект может подписать председатель парламента.

«Я и администрация президента фактически сделали все для того, чтобы у Грузии, на мой взгляд, было намного более совершенное законодательство… Парламент не разделил мою позицию. Я уважаю позицию парламента… Конечно, я подпишу этот закон», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее выразил надежду, что депутаты парламента учтут его замечания и примут законопроект, который подразумевает сохранение функции финансового надзора за Нацбанком и усиление его независимости.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» не поддержали представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» в вопросе преодоления президентского вето.

Оппозиционеры утверждают, что инициатива о выводе службы надзора из структуры Нацбанка продиктована в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью. В связи с этим они планируют обратиться в Конституционный суд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Яндекс.Метрика