|  | 

Разное

Маргвелашвили решил подписать поправки в закон о Нацбанке Грузии

ТБИЛИСИ, 4 сентября — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в пятницу, 4 сентября, сказал, что подпишет поправки о выводе службы надзора из структуры Национального банка, на которые ранее наложил вето.

Накануне депутаты парламента Грузии успешно проголосовали за преодоление президентского вето. Но, по закону, для вступления поправок в силу вновь нужна подпись президента. Если он все же откажется, законопроект может подписать председатель парламента.

«Я и администрация президента фактически сделали все для того, чтобы у Грузии, на мой взгляд, было намного более совершенное законодательство… Парламент не разделил мою позицию. Я уважаю позицию парламента… Конечно, я подпишу этот закон», — заявил Маргвелашвили журналистам.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее выразил надежду, что депутаты парламента учтут его замечания и примут законопроект, который подразумевает сохранение функции финансового надзора за Нацбанком и усиление его независимости.

Депутаты от оппозиционных фракций — «Единое национальное движение» и «Свободные демократы» не поддержали представителей правящей коалиции «Грузинская мечта» в вопросе преодоления президентского вето.

Оппозиционеры утверждают, что инициатива о выводе службы надзора из структуры Нацбанка продиктована в основном политическими мотивами, нежели экономической необходимостью. В связи с этим они планируют обратиться в Конституционный суд.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ранее раскритиковал политических оппонентов, которые, по его словам, создали искусственный ажиотаж, чтобы запугать инвесторов.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика